在 linux 下, 如何实现 apache 与 tomcat 的整合?

dfwid 2004-04-13 03:10:29
我看过很多文章都是 windows下面的,
哪位兄弟可以给点建议?
...全文
59 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a9 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好有份文档你看看
三:测试tomcat和apache整合
1 将有关软件包拷贝到某一目录,如:/home/apache_modssl,并在此目录下解压缩,可用命令如下:
$ gzip -d -c apache_1.3.26.tar.gz | tar xv
$ gzip -xvf mod_ssl-2.8.10-1.3.26.tar
$ gzip -d -c openssl | tar xv
2 配置并编译OpenSSL库,可执行以下命令:
$ cd openssl
$ sh config
$ make ALL
$ make test
$ make install
$ cd .. (返回/home/apache_modssl目录)
3 利用mod_ssl配置脚本半自动地配置Apache Web服务器,可以依次执行以下命令:
$ cd mod_ssl-2.8.10-1.3.26
$ ./configure
--with-apache=../apache_1.3.26
--with-ssl=../openssl
--prefix=/usr/local/apache
--enable-module=so
4.
$ cd ..
$ cd apache_1.3.26
$ make ALL
$ make install
$ cd ..
5.把certs下的三个证书文件放在/usr/local/apache/certs目录下
6.Mod_jk.conf 放在/usr/local/apache/libexec目录下
7.用httpd.txt的内容替换/usr/local/apache/conf/httpd.conf的内容(不能文件替换)
8.Tar –xvf tomcat4
9 用解压缩后的tomcat4替换/var下的tomcat4文件夹。
一切就绪,如果可以测试https://服务器ip/是否已经完成整合。(不能用服务器端测试,因为服务器端本身没有安装证书)。
Service tomcat4 start
Cd /usr/local/apache/bin
./apachectl startssl


dfwid 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢楼上的兄弟, 但是我要的是 tomcat 与 apache 的整合
baoshengju 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 其实就是apache
一、软件下载
  JDK 1.4.2
    http://www.blackdown.org/java-linux.html
    http://www.mirror.ac.uk/sites/ftp.blackdown.org/java-linux/
    http://www.mirror.ac.uk/sites/ftp.blackdown.org/java-linux/JDK-1.2.2/i386/rc4/jdk-1.2.2-RC4-linux-i386-glibc-2.1.2.tar.bz2
  Tomcat 3.1
    http://jakarta.apache.org/tomcat/
    http://jakarta.apache.org/builds/tomcat/release/v3.1/bin/jakarta-tomcat.tar.gz
二、安装JDK
  1、将下载的JDK解压到JDK安装目录,例:
     cd /usr/local/
     tar xIvf /software/jdk/jdk-1.2.2-RC4-linux-i386-glibc-2.1.2.tar.bz2
  2、设置好JAVA_HOME环境变量,它的值为JDK安装目录,如编辑/etc/profile,增加下面几行:
     JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.2.2
     export JAVA_HOME
  3、将JDK的bin目录追加到PATH环境变量中,如编辑/etc/profile,增加下面几行:
     PATH=/usr/local/jdk1.2.2/bin:$PATH
     export PATH
三、安装Tomcat
  1、将下载的Tomcat解压到Tomcat安装目录,例:
     cd /usr/local
     tar xzvf /software/tomcat/jakarta-tomcat.tar.gz
  2、设置好TOMCAT_HOME环境变量,它的值为Tomcat安装目录,如编辑/etc/profile,增加下面几行:
     TOMCAT_HOME=/usr/local/jakarta-tomcat
     export TOMCAT_HOME
  3、Tomcat安装目录的bin子目录下的startup.sh用于启动服务,shutdown.sh为停止服务,服务的缺省端口为8080
  4、退出并重新登陆,启动服务,然后在浏览器上输入http://localhost:8080/来检查是否已经安装成功,例:
     cd $TOMCAT_HOME/bin
     ./startup.sh
     lynx http://localhost:8080/

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧