关于DataGrid模板列的问题,重谢!

v192 2004-04-13 03:11:14
我在DataGrid中插入了多个模板列(TemplateColumn),并在其中Column中的 ItemTemplate中添加了一个Lable控件,我忘记了怎么把数据绑定到Lable控件上的了。谁告我一下?我记得以前是在页面上添加的绑定代码,有没有可以在代码中绑定的?谢谢。
...全文
38 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popcode 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to huamingk(华明):请你用你的写法运行后看看结果再来回复!!!!
xubinhui 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可以了。
plusir 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataGrid ... id="dgDisplay">
<Columns>
<asp:TemplateColumn ...>
<ItemTemplate>
<!-- 啥也不写 -->
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>

后台
public class ... : Page
{
private DataTable m_myTable = new DataTable() ;

private void Page_Load(...)
{
if ( !IsPostBack )
{
m_myTable = // 你取得数据的函数 ;
dgDisplay.DataSource = m_myTable ;
dgDisplay.DataBind() ;
}
}

private void dgDisplay_ItemDataBound(object sender,
System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if ( e.Item.ItemIndex != -1 )
e.Item.Cells[0].Text =
m_myTable.Rows[e.Item.ItemIndex]["字段名"].ToString() ;
}
}
kensou28 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FindControl,在列表元素创建时候对其赋值。
示例:
-------------------------------------------------------------------------
private void DataList1_ItemCreated(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataListItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType==ListItemType.Header)
{
TextBox tb=(TextBox)e.Item.FindControl("TextBox5");
tb.Text=ModuleNameTranslator(moduleID);
}
if (e.Item.ItemType==ListItemType.Footer)
{
HyperLink link=(HyperLink)e.Item.FindControl("HyperLink2");
link.NavigateUrl="../InfoShow.aspx?InfoType=ModuleInfo&projectID="+ProjectIdGet(moduleID);
}
}
huamingk 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label runat="server" text='"<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.字段名") %>'">
前面那位少了一个双引号!!!
v192 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to xiahouwen(活靶子.NET) ( ) 信誉:95
you are right.
wudixiaocaoren 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Label是动态生成的?ID号呢?如果有ID,那就可以用循环绑定上呀
活靶子哥哥 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
OnItemDataBound中FindControl出你的Label然后给他绑定
我没试过
都用后期绑定的
popcode 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,理解错了

好象没有在代码中绑定的

v192 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
popcode(枫.net) ( ) 信誉:100 2004-04-13 15:23:00 得分:0


dr[0].ToString();


这句是什么意思?
popcode 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dr[0].ToString();
nowfox 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我做个东西也刚好遇到这个问题,要是在后台绑定就好了。还没解决。哎。关注了~~~~~~
v192 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在代码里面绑定?你给的这个是在页面上绑定的。
popcode 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
差了
</asp:Label>
popcode 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label runat="server" text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.字段名") %>'>

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧