请问各位大虾:如何在vb中读取word文档信息,如其中某一段文字的字体等,

mxfeng 2004-04-13 04:40:10
请问各位大虾:如何在vb中读取word文档信息,如其中某一段文字的字体,
其中一个表格的信息如行数,列数。等等。
高分相送,决不失言。
email:xiangfeng99@163.com
qq :58481671
tel :13840261556
...全文
171 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxfeng 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有好书千万给我介绍几本啊,
小弟的学位就靠这项目了,
mxfeng 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾和虫子大哥,小弟给你们结帐了,谢谢你们啊!
麻烦你们谁要是好的VBA方面的书,或相关资料一定要发给我啊
email:xiangfeng99@163.com
qq :58481671
tel :02462268117
lxcc 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用Microsoft Word X.0 Object Library //在任何地方也看不到它呢,它在那啊?(工具箱?还是什么地方啊?)是看不到的

Public wrd As Word.Application

Public Function WriteOldWord(strDocPath As string)
On Error Resume Next
Set wrd = GetObject(, "Word.Application")
If Err.Number <> 0 Then
Set wrd = CreateObject("Word.Application")
End If
Err.Clear
On Error GoTo 0

Dim doc As String

doc = strDocPath

wrd.Documents.Open FileName:=doc, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=True, AddToRecentFiles:=False, _
PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", Revert:=False, _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Format:= _
0
wrd.Visible = True

End Function

’关于Word的操作,可以用Word的工具菜单下的宏……》录制新宏,然后你可以作一系列操作,停止录制后,查看宏并编辑可以看到宏代码(你的一系列操作的VBA代码)
lxcc 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用Microsoft Word X.0 Object Library
就可以定义Word.Application

其实引用是导入word的ActiveX dll,使其能在VB工程中word的ActiveX对象。具体操作可以查看有关VBA操作,录制宏只是其中最简单的方法,Office对象复杂的很,慢慢研究吧
mxfeng 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虫子大哥,再等一等我给你发分,不知为什么我的可用分只有110了,我全部奉献给本问题的参与者。
在问一句,我对VBA开发一翘不同,请问Word.Application是如何定义的。
mxfeng 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我再说明一下,我的work文档是已经生成完毕的哦,
请虫子大哥再仔细说明一下,你说的那些是对什么进行操作啊?请具体一点
射天狼大哥你说的那个部件我选择以后,怎么在任何地方也看不到它呢,它在那啊?(工具箱?还是什么地方啊?)
附带问题:如何用vb调用word打开以有的word文档,并重新保存成html格式的文件。
小弟加赠100分。


射天狼 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
工程->引用->Microsoft Word 9.0 Object Library(后面为版本号)

到WORD中录制宏看看吧!!
lxcc 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Selection.Font.Name
字体名称

ActiveDocument.Tables(1).Rows.Count
第一个表格的行数

MsgBox ActiveDocument.Tables(1).Columns.Count
第一个表格的列数


Tables(1)中的1表明表格插入的顺序,而不是位置上下决定的
lxcc 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox Selection.Font.Name
MsgBox ActiveDocument.Tables(1).Rows.Count
MsgBox ActiveDocument.Tables(1).Columns.Count
liyan010 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很难~
偶帮你up,如果你收到了,转发一个给我吧,呵呵
ian_god@sina.com
pyf1027 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好像有点难,帮你顶一下!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧