怎么做 速度会比较慢一些?

wjg001 2004-04-13 05:18:46

Dim No
Dim TxtContent

inpNo=request.Form("No")
areTxtContent=request.Form("TxtContent")

我本人不喜欢显示的声明变量,麻烦!
请教:
不考虑可读性 如果我省去 变量声明是否影响页面的执行速度?
...全文
51 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyangxuan 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果首行没有强行定义Option Explicit不生明变量就可以的。
至于对页面运行速度没有影响,声明的变量只是以后在维护程序,可读性好。
lsxy 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加上"Option Explicit"必须声明,不加的话,定不定义没有区别。。
smoked 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是声明过的比不声明的更有效率, 记不清在哪看过一点介绍, 脑中有这印象.
wjg001 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to :smoked(眼前一黑)
你的意思是如果加上 "Option Explicit"速度会快一些,
如果不加 声明不声明变量速度执行效率都一样是吗?
请指教
smoked 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想慢还不容易

<%
Sub DoNothing
End Sub

setTimeout DoNothing, 999999999999 '^-^
%>
smoked 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 Option Explicit, 则变量不需要声明, 相应的执行效率也会有影响
500sea 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会影响速度的。不过你要想慢,这个是个好方法。
wjg001 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想知道
在不出错的情况下
会不会影响速度或效率什么的
look4sword 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候不行,有时候行,看你用在什么地方。
wjg001 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人想过这个问题是吗
summergood 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能省阿, 不然可能不识别这个 字符串啊!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧