struts查询数据库显示的问题!!!!在线等………………

IT成长营-小刀神 2004-04-13 07:14:39
我查询数据库数据显示时,只能显示最后一条记录N次(N为查询结果的行数)!!!!看了半天还是不能解决!!



action:
public class NewsAction extends Action {
public ActionForward perform(ActionMapping actionMapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest httpServletRequest, HttpServletResponse httpServletResponse) {
/**@todo: complete the business logic here, this is just a skeleton.*/
newsActionForm newsActionForm = (newsActionForm) actionForm;
Statement stmt;
ResultSetMetaData rm;
ArrayList objAry=new ArrayList();
DBConnect dbconn=new DBConnect();
Vector v=new Vector();
try {
stmt=dbconn.getStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from news");
while(rs.next()){
newsActionForm.setTitle(rs.getString(1));
v.addElement(newsActionForm);
objAry.add(newsActionForm);
}
dbconn.getConnection().commit();
}
catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
}
System.out.println(objAry.size());
httpServletRequest.setAttribute("newsinfo",objAry.toArray());
return actionMapping.findForward("success");
}
}



JSP页面:

<logic:iterate id="newsActionForm" name="newsinfo" indexId="title" offset="1">
<tr nowrap><bean:write name="newsActionForm" property="title" /></tr>
</logic:iterate>
...全文
62 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
鸟之菜,对不起!!!!!!!!!对不起了!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
鸟之菜,对不起!!!!!!!!!是我说错话了,我不是这个意思!
我只是想讨论问题,Vector v=new Vector();按理也不应该放在里面,因为后边我还用到了v!
qinghui521 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
鸟之菜
你没有白回答,我也要用这个了。正愁着不会呢
我想我可以用你的方法
呵呵
先谢谢了
可惜没法给你分。
Unicorn008 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒。。你怎么说话的。

我以为这个Vector v=new Vector();就是你自己定义的啦!。唉,算了。算我白回答了。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,解决了!不是楼上老兄的改法!!!!!
我在上面利用的是actionForm,不行,必须要实现一个javabean,将其换成javabean就好了,至于为什么,我现在还没搞清楚!
那位老兄知道告诉我,小弟感激不尽!!!!
先将正确代码贴道这里:
只改action的代码:
while(rs.next()){
newsInfo ni=new newsInfo(); //newsInfo为我新定义的javabean
ni.setTitle(rs.getString(1));
System.out.println(ni.getTitle());
objAry.add(ni);
}
Unicorn008 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector v=new Vector(); //把这个放在循环中就可以
try {
stmt=dbconn.getStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from news");
while(rs.next()){
     Vector v=new Vector();
newsActionForm.setTitle(rs.getString(1));
v.addElement(newsActionForm);
objAry.add(newsActionForm);
}
dbconn.getConnection().commit();
}
catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
}
OK 问题解决了!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧