关于用TADOStoredProc调用access里面的查询的问题

kuangren 2004-04-13 08:54:35
我用TADOStoredProc调用access里面的查询。
access里面的查询可以说是轻量化的存储过程
在调用查询的时候,如果我先把参数的名字从可视化界面object inspector上面parameter上加入,程序调用过程中完全没有问题
但是如果我在程序里面写就出了问题,程序如下:
ADOStoredProc1->ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\Documents and Settings\\kuangren\\My Documents\\valuer.mdb;Persist Security Info=False";
ADOStoredProc1->ProcedureName="insertmyphone";
ADOStoredProc1->Prepared=true;

ADOStoredProc1->Parameters->Items[0]->Name=productkind;
ADOStoredProc1->Parameters->Items[1]->Name=productfactory;
ADOStoredProc1->Parameters->Items[2]->Name=productname;
ADOStoredProc1->Parameters->Items[3]->Name=productset;
ADOStoredProc1->Parameters->Items[4]->Name=girdvalue;
ADOStoredProc1->Parameters->Items[5]->Name=bissnessvalue;

ADOStoredProc1->Parameters->Items[0]->Value=productkind;
ADOStoredProc1->Parameters->Items[1]->Value=productfactory;
ADOStoredProc1->Parameters->Items[2]->Value=productname;
ADOStoredProc1->Parameters->Items[3]->Value=productset;
ADOStoredProc1->Parameters->Items[4]->Value=girdvalue;
ADOStoredProc1->Parameters->Items[5]->Value=bissnessvalue;



ADOStoredProc1->Active=true;
ADOStoredProc1->ExecProc();
出现的错误提示是:
Project Project1.exe raised exception class ElistErrr with message 'List index out of bounds(0). Process stopped.Use Step or Run to continue.
请问有何解决方法
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihongxing2002 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
叶子哟 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Access中存在类似存储过程的概念(建立时也可以使用 DDL 语句的 create procedure 语句建立),但是叫参数查询,并且一个参数查询只支持一条 JET SQL 语句,因而 JET SQL 不存在程序流控制语句,所有的程序流控制都交由 VBA 控制。可以想象这种控制的条件!
但这不是真正意义上的存储过程!

我想你还是直接用一个ADOQuery就行了,本地数据库不存在什么效率问题!
xu_xinyu 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在给参数赋值之前添加一句试试

ADOStoredProc1->Parameters->Refresh();
explorezjx 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,用存储过程效率高。
叶子哟 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
它是存储过程用的呀!
你直接用一个ADOQuery就行了
DNA2003 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kuangren 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
help
kuangren 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
access的查询为:
INSERT INTO myphone ( productkind, productfactory, productname, productset, girdvalue, bissnessvalue )
VALUES (productkind, productfactory, productname, productset, girdvalue, bissnessvalue);

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧