鼠标hook问题:勾取到的鼠标消息的wParam在那?

ghgk 2004-04-13 10:21:46
以下是我的理解
hook到鼠标消息后,传入的参数与鼠标消息参数不同。在hook中wParam是函消息种类,而在lParam在hook函数中则上一个MOUSEHOOKSTRUCT结构,定义如下。查阅MSDN得知这个结构中的pt是鼠标的坐标,hwnd是鼠标消息接收的窗口句柄。而wHitTestCode则是非客户区鼠标消息的wParam的内容,即非客户区鼠标消息鼠标在非客区的什么地方,在标题栏、关闭按钮、最大化、最小化按钮或者是程序图标上。而dwExtraInfo在MSDN给出的解释则是Specifies extra information associated with the message,那么这个结构成员里包含的才应该是WM_MOUSEMOVE消息的wParam参数的内容。

我要实现原来在WM_MOUSEMOVE消息中对消息传入参数wParam的判断,以知道是否按下了鼠标左键的功能的代码在hook是否应该改写为下面这个

if (wParam & MK_LBUTTON)
是否应该修改为如下才对?
if (MOUSEHOOKSTRUCT.dwExtraInfo & MK_LBUTTON)

typedef struct {
POINT pt;
HWND hwnd;
UINT wHitTestCode;
ULONG_PTR dwExtraInfo;
} MOUSEHOOKSTRUCT, *PMOUSEHOOKSTRUCT;
...全文
62 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phoenixdingz 2004-09-21
我也碰到这样的情况,看来得用WH_GETMESSAGE 才能解决啊
回复
ghgk 2004-04-17
那篇文章虽然不错,但并没有解答我的问题。算了,结帖。反正这个问题事到如今已经用另外一种hook实现,真正想问的dwExtraInfo的作用依然没有答案.
回复
joymaoyong 2004-04-17
回复
itmaster 2004-04-17
http://www.vchelp.net/itbookreview/view_paper.asp?paper_id=525
回复
ghgk 2004-04-14
to _foo(void)
mouse_event中的wParam的参数的确和dwFlags对应,但是在挂WH_MOUSE的hook中返回的参数
wParam是hook到的mouse_event类型,而hook传进hook过程的lParam却是个MOUSEHOOKSTRUCT结构,除了结构成员dwExtraInfo有可能含mouse_move_event时的键盘、鼠标按键状态以外,没有发现有另外的可能。或许,挂WH_MOUSE的hook返回的参数中就不含有键盘鼠标状态。
回复
danielzhu 2004-04-14
UP
回复
_foo 2004-04-14
应该不是吧.
这个dwExtraInfo跟mouse_event函数中的dwExtraInfo参数我觉得应该是同个意思的.
而wParam应该跟mouse_event中的dwFlags 对应.

不知是不是,没用过
回复
itmaster 2004-04-13
yes
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告