===============================ASP=============================

diveas 2004-04-14 10:03:42
如何判断一个文本框里面输的字符串 必须 包含大写字母、小写字母、数字,这三项。(是必须包含这三项!!!)比如:Za12bA
...全文
121 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CQ_99 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to: diveas(枫)
笨乖乖,我以前都给你说过编这个的思路,你就不会自己动手编啊?非得等别人帮你编出来。好好学习吧,做程序是要多动手的。
lhzyn 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个javascript函数
function CheckIfEnglish5( String )
{
var Letters = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890";
var i;
var c;

for( i = 0; i < String.length; i ++ )
{
c = String.charAt( i );
if (Letters.indexOf( c ) < 0)
return false;
}
return true;
}
diveas 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
diveas 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给个脚本代码看看。。。
diveas 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
版主:我的贴子结了,但是他们都说看不到,结贴的分数;
我结贴的时候发生了错误;不过再我的管理里面可以看到给他们的分数。
diveas 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: CQ_99() 谢谢~
问题谢谢你陪我解决给我思路。
TO: lhzyn(lhzyn) 谢谢~
谢谢你第二次给我发的网址,你第一次给我发的javascript不是我所要求的,它判断的是大写小写、数字之外的其它字符。不过还是要谢谢你~
TO: gf8205075() 谢谢~
谢谢你的正则表达式,确实很有用不过不适合我。

小弟在此谢过大家了~~~多谢大家帮忙~~~就此结贴!!!
gf8205075 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JS的正则表达式

//校验是否全由数字组成
function isDigit(s)
{
var patrn=/^[0-9]{1,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验登录名:只能输入5-20个以字母开头、可带数字、“_”、“.”的字串
function isRegisterUserName(s)
{
var patrn=/^[a-zA-Z]{1}([a-zA-Z0-9]|[._]){4,19}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验用户姓名:只能输入1-30个以字母开头的字串
function isTrueName(s)
{
var patrn=/^[a-zA-Z]{1,30}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验密码:只能输入6-20个字母、数字、下划线
function isPasswd(s)
{
var patrn=/^(\w){6,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验普通电话、传真号码:可以“+”开头,除数字外,可含有“-”
function isTel(s)
{
//var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?(\d){1,12})+$/;
var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?((\d)|[ ]){1,12})+$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验手机号码:必须以数字开头,除数字外,可含有“-”
function isMobil(s)
{
var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?((\d)|[ ]){1,12})+$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验邮政编码
function isPostalCode(s)
{
//var patrn=/^[a-zA-Z0-9]{3,12}$/;
var patrn=/^[a-zA-Z0-9 ]{3,12}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验搜索关键字
function isSearch(s)
{
var patrn=/^[^`~!@#$%^&*()+=|\\\][\]\{\}:;'\,.<>/?]{1}[^`~!@$%^&()+=|\\\][\]\{\}:;'\,.<>?]{0,19}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

function isIP(s) //by zergling
{
var patrn=/^[0-9.]{1,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}
lhzyn 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题用正则表达式的确很方便
我是在网上找的那个函数
页面中的表单:
<form method="post" action="buyok.asp" name="buymail" onSubmit="return checkbuymail()">
<table border="1" cellpadding="3" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="100%" id="AutoNumber23" bordercolor="#DEDFB3">
<tr>
<td width="28%" valign="top">邮局类型</td>
<td width="72%">

</td>
</tr>

<tr>
<td width="28%" valign="top">邮局管理员密码</td>
<td width="72%"> <input type="password" name="mhost_pwd" size="20">
<br>
为了您的邮局更加安全,请将您的密码做如下设置:<br>
长度8-16位,由字母或数字组成(密码必须同时包含大小写字母和数字) 例如 : AabB4321</td>
</tr>
<tr>
<td width="28%" valign="top">密码确认</td>
<td width="72%"> <input type="password" name="mhost_pwd1" size="20">
</td>
</tr>

</table>
<p align="center"><br>
<input type="submit" value="立即开通" name="B1">
 
<input type="reset" value="重写" name="B2">
</p>
</form>


checkbuymail()函数可以在http://www.ece.cn/egain/user/earfile/checkbuymail.js
找到
diveas 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有VBSCRIPT脚本阿
diveas 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来帮帮忙吧
diveas 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式怎么写?
Primer2002cn 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧