高手救救我,如何通过WEB或其它方式获得WIN2000终端用户的IP地址或唯一标识,高分相赠

dhf131 2004-04-14 10:22:11
开发新程序需要终端方式,如何获得登上来的终端用户的唯一标识
...全文
75 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
芝城游侠 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
whghwujx 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
USERIP=request.servervariables("remote_host")
diveas 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也只有ip是唯一标识了,别的都可能重复
若白师妹 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通過session獲得唯一標誌
dhf131 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没有好的解决方法
yes7654321 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("REMOTE_HOST")
dhf131 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,偶需要最底层终端的唯一标识,上面的取到的不符合条件
sindia 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request.serverVariables("Remote_addr")
dhf131 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的谢谢,可是不行,取到的只是访问站点的也就是终端服务器的IP,偶需要取到终端机的IP
thundersoft 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下asp的几个内置对象,Request和Server 好像它里面的某个属性包含客户端的ip信息,手头没有资料,没法详细说了
dhf131 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀,高手快来
dhf131 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手
jamduck 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,如果客户端是连上一个终端服务器,通过它再连接另一个终端服务器,然后用第二个服务器的IE上你的站点,就真的没辙了。
jamduck 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个思路:先去找获取终端服务客户端信息API函数的资料,然后想办法在ASP客户端脚本里调用(实际上就是在终端服务器上执行,这个难度挺大,可能无法直接实现,我没有试过),把获得的结果传回Web站点服务器就OK了;
因为在终端服务管理器中是可以看到客户端IP的,所以我想一定有这样的API函数





swich 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
本机ip<%=request.servervariables("remote_addr")%>
服务器名<%=Request.ServerVariables("SERVER_NAME")%>
服务器IP<%=Request.ServerVariables("LOCAL_ADDR")%>
服务器端口<%=Request.ServerVariables("SERVER_PORT")%>
服务器时间<%=now%>
IIS版本<%=Request.ServerVariables"SERVER_SOFTWARE")%>
脚本超时时间<%=Server.ScriptTimeout%>
本文件路径<%=server.mappath(Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME"))%>
服务器CPU数量<%=Request.ServerVariables("NUMBER_OF_PROCESSORS")%>
服务器解译引擎<%=ScriptEngine & "/"& ScriptEngineMajorVersion &"."&ScriptEngineMinorVersion&"."& ScriptEngineBuildVersion %>
服务器操作系统<%=Request.ServerVariables("OS")%>
若白师妹 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果通過代理服務器,而你的那台代理服務器又不支持透通IP,那麼asp取得的永遠都是那台代理服務器的IP,也就是說asp基本上無法取得真實的IP
還是用.net,一下就搞定
chuishui 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,楼上的Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR") 是什么来的,得出只有一个空值
dhf131 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是理解错了,WIN2000终端服务和用代理上网不是一回事,这样取不到
  • 打赏
  • 举报
回复
出手了。^_^

ip=Request.ServerVariables("Remote_Addr")
realip = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If trim(realip) = "" Then realip = ip
response.write "服务器IP:"&ip
response.write "终端IP:"&realip

如果是代理服务上网,一般都可以搞定。^_^
dhf131 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果其它方式,也很难取到,最好有什么组件可以实现以上的功能
加载更多回复(3)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧