(转贴from javaeye)一个绝对害了不少人的Java技术问题!:)关于java中传值,引用的概念

marrio 2004-04-14 11:17:28
http://forum.javaeye.com/viewtopic.php?t=4189&postdays=0&postorder=asc&start=0
...全文
50 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aid666 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错,好贴
老土豆T 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿。。好帖子,争论了半年了:)marrio好样的。
sandsworlf 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,大家讨论的很好,如果东西搞不清楚,心里会老想着,如果搞清楚了,心里就明朗了,^_^
onefox 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 的本意就是让你们不要管这些个东西。

但是以前的老经验迫使一些人拼命想弄清楚

结果转了牛角尖。

放开一些东西,可以做得更潇洒~

我到现在也没有因为 java 语言本身而出过问题(C/C++ 就不同了)
jkit 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要真正理解这个问题,需要知道对象在内存中的存储方式和方法调用参数传递的方式,如果连这个都不知道能说是对java有深层次的理解吗?
另外,别人没有义务让你信服。如果你对这方面有兴趣,你会自己想办法弄明白。如果不感兴趣,别人说了你也未必用心去理解。
0xCafeBabe 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
>在这个问题上争论不休的人都是对java的理解还处于比较浅的层次上。<
呵呵,也不能这么说吧。
你要是能够说出jvm实现方法调用及参数传递的原理,那我就比较信服!
jkit 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个问题上争论不休的人都是对java的理解还处于比较浅的层次上。
OnlyLikeJava 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个老生重谈的概念,不过还是有必要搞清楚的!
tiger_wkh52741 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
经典+精彩!!
qqbz 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是我理解错了。
那个帖子的发表者可能对其他语言很熟悉,但对于java概念尚有欠缺。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧