treeview与权限问题

joelbh 2004-04-14 11:26:53
我的系统是使用treeview来显示菜单;数据库设计基本是和其它的差不多:
主键 属性名 类型 长度 可空 属性含义
是 Nodeid int 6 否 节点ID
Parentid int 6 否 父节点ID
Nodename char 50 否 节点名称
Address char 80 可 链接地址
生成树我会了,现在问题是所有菜单都需要在数据库的表中手工加入吗?有什么解决方法?我想实现的是不同角色有不同权限和进入时显示不同菜单,我想做个把菜单的项都显示出来,然后通过勾选给各个角色不同的权限.
不知道哪位高手有做过请给个思路和设计思想,当然有具体例子就更好了
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangzhu 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的方法是:在数据库中建立一个用户权限表,专门存放设置后的用户权限,由用户名称和权限名称组成,当应用程序加载时读数据库权限值和应用程序菜单值进行匹配,具体的我有程序,你可以和我联系!qq:50893023 MSN:microjiangzhu@hotmail.com

NickyName 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private void SaveNodeState(TreeNode tn)
{
string strRole_Code,strFunc_Code;
strRole_Code = this.TextboxRole_Code.Text;
strFunc_Code = tn.ID;
RoleClass roleFunc = new RoleClass();
if (tn.Checked)
{
roleFunc.RoleFuncAdd(strRole_Code,strFunc_Code);
}
else
{
roleFunc.RoleFuncDel(strRole_Code,strFunc_Code);
}
if (tn.Nodes.Count >0)
{
foreach(TreeNode tntmp in tn.Nodes)
{
SaveNodeState(tntmp);
}
}
}
wltsui 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧