如何操作文本格式的数据库数据

diki 2004-04-14 11:47:27
从PowerBuilder中导出的不带头部的数据(.txt格式),例如:example.txt

格式如下:
name num money (不存在,只是为了说明意义)
---------------------
aaa 1112 22.12
bbb 555 78.12
aaa 14 47.12

如何操作文件里的数据,包括显示、汇总(表格的形式)
显示用普通的表格就行,汇总类似于(money) 22.12+47.12 (所有aaa的money)作为表格的一列。
用PHP怎么写!!!
...全文
63 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prettypretty 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jaexc(大飞) 提供的真是好东西,谢谢。
那我也提供一个,呵呵 http://www.c-worker.ch/txtdbapi/index_eng.php
ccterran 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把每行数据都写成xxx|xx|xx 的形式,然后

1,读取数据
$file="example.txt";
$data=fread(fopen($file,"r"),filesize($file));
2,分割每一行,得到一个数组
$array=preg_split("'\r?\n'",$data);
3,循环得到aaa的钱数$resarr,可以完成显示
4,array_sum($resarr);得到总值,可以完成汇总
sfply 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ASP的FSO方式处理过这种数据,不过初学PHP
呵呵,帮不了你
52juanjuan 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过打开文件,然后以一定的特定方式进行区分,如果在文件中以;分号隔开每一项的话,就用explord函数进行分离,就可以行到你想要的数据了,不过我建议使用ms sql这样的数据库来做好一点
xiaoyu45 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$fp=file("example.txt",r);
然后对$fp[0]处理。用 空格作为分割符 分割为数组 然后,对取出来的数组trim,于是。表头不就出来了吗?
然后,用循环取出第二行以后的行,并且,每行都分割,trim以下就可以了。用空格作为分割符试一试 就可以了

最好,把这样取出来的数据,存到数据库里去比较好!
jaexc 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ZT:
文本数据库使用者的福音,txtSQL 1.01修正版下载(吐血推荐)

已改正有关bug,欢迎大家继续测试,批评。
特色:主键索引、指针定位,跟wwwc说的一样,文件达到20M,速度也很快。

http://www.phpx.com/happy/thr59102.html
xylegend 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
龙威 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TextDB

http://textdb.sourceforge.net/

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧