form action 与form里面submit onclick或者form onsubmit的区别

snail4up 2004-04-14 11:55:17
我觉得好象按下一个按钮,有很多事件被激发??这些事件的处理顺序是怎么样的?
如果一个form里面有N个按钮,为什么他们的onclick事件里面不能调一个asp来处理呢?这N个按钮随便按哪一个都会触发form action 吗?
...全文
437 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yymzzl 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick 可以在客户端执行,也可以让其调用到其他的处理程序

如果同时定义了action 和submit按钮的onclick,是哪个先执行?

先执行onclick 在执行action
不过建议你有多个按钮的话。还是用多个form比较好,也可以用onclick 那就看你自己的需要了!
snail4up 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
除了FORM ACTION 还可以用其他方式来要求asp页面处理吗? 还有,form action 是以一个唯一的asp页面处理,也就是说,form里面只能有一个submit起作用?
如果同时定义了action 和submit按钮的onclick,是哪个先执行?
enslaver 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在FORM表单中按属性是SUBMIT的按钮才提交此表单。
而属性是buttion 按钮要调用一个过程或函数
bybee 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
type=submit 我感觉,只要表单添加完,一按回车,就是找这个按钮!

type=buttion onclik="" 这种按钮必须鼠标点击才行!

form action 是form要执行的页

form onsubmit 只有返回是真的时候才执行 form.submit
zyoutlook 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
form里面可以实现多个submit按钮起作用,得给它们命名
<form method="post" action="destination.asp">
<input type="submit" name="s1" value="提交按钮1">
<input type="submit" name="s2" value="提交按钮2">
</form>

在destination.asp中区分:
if (Request.Form("s1").Count>0)
{
...
}
if (Request.Form("s2").Count>0)
{
...
}
soso119 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以定義多個url啊,url1="http://sina.com.cn",url2="http://www.sohu.com"
if(...){
form1.action = url1;
form1.submit();
}
else{
form1.action = url2;
form1.submit();
}
<form name="search_form1" target="_blank" onsubmit="return gowhere1(this)">
Baidu
onclick=javascript:this.form.myselectvalue.value=4; type=radio value=0> 新闻 onclick=javascript:this.form.myselectvalue.value=0; type=radio value=0> 网页 onclick=javascript:this.form.myselectvalue.value=1; type=radio value=1> mp3 onclick=javascript:this.form.myselectvalue.value=6; type=radio value=0> 贴吧 onclick=javascript:this.form.myselectvalue.value=5; type=radio value=0> 图片 form>
regedit.jsp <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8"%> <script language="javascript"> function on_submit() { if (form1.username.value == "") { alert("用户名不能为空,请输入用户名!"); form1.username.focus(); return false; } if (form1.userpassword.value == "") { alert("用户密码不能为空,请输入密码!"); form1.userpassword.focus(); return false; } if (form1.userpassword2.value == "") { alert("用户确认密码不能为空,请输入密码!"); form1.userpassword2.focus(); return false; } if (form1.userpassword.value != form1.userpassword2.value) { alert("密码与确认密码不同"); form1.userpassword.focus(); return false; } } function check(action) { form1.action=action; form1.submit(); if (form1.username.value == "") { alert("用户名不能为空,请输入用户名!"); window.location.href="regedit.jsp"; } } 无标题文档 <form name="form1" method="post" action="regeditIn.jsp" onSubmit="return on_submit()"> 用户名: onClick="check('checkuser.jsp')">

密码:

确认密码:

form> regeditIn.jsp <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8"%> <%@ page import="java.sql.*" %> <%@ page import="Bean.QueryBean" %> <% request.setCharacterEncoding("UTF-8"); String name=request.getParameter("username"); String password=request.getParameter("userpassword"); String s=request.getParameter("selectlogrole"); String str="select username from userinfo where username='"+name+"'"; ResultSet rs=query.executeQuery(str); if(rs.next()){ %> <script language="javascript"> alert("此用户已经被占用请重新注册"); history.back(); <script language="javascript"> alert("注册成功"); window.location.href="index.jsp"; <script language="javascript"> alert("注册失败!!"); history.back(); checkuser.jsp <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8"%> <%@ page import="java.sql.*" %> <%@ page import="Bean.QueryBean" %> <% request.setCharacterEncoding("UTF-8"); String name=request.getParameter("username"); String str="select username from userinfo where username='"+name+"'"; ResultSet rs=query.executeQuery(str); if(rs.next()){ %> <script language="javascript"> alert("此用户已经被占用"); history.back(); <script language="javascript"> alert("此用户可用"); history.back();

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧