关于数据库的问题

donghf 2004-04-14 12:01:30
<?
$serer_link=mysql_connect("","","");
$create="create database dong";
mysql_query($create);
$use="use database";
mysql_query($use);
$create_table="create table dong(name varchar()16,id int)";
mysql_query($create_table);
?>
能自动生成表吗
如果不性,怎么办
...全文
45 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xylegend 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假设连接是正确的。
->create database dong
->use dong
->create table dong
->(
->name varchar(16),
->id int not null,
->primary key(id)
->);
这是命令行的形式,如果你要动态建立自己改吧
你的程序思路是正确的,语法……楼上的几个朋友都指出来了
与人点 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
创建数据库的命令是mysqladmin -u user -p tablename
创建的数据库是有用户名和密码的
你的第一行链接能成功吗?
donghf 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ccterran(iwind)你好
我的意思是动态的建立一个库,你的mysql_select_db("dong");中的dong 是在坐机上提前建立好的,直接引用的,好我自己试一试
donghf 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天上午比较急,有点丢人,让大家耻笑了,谢谢大家的关心
ccterran 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样应该可以
<?
$serer_link=mysql_connect("","","");
mysql_select_db("dong");
$create_table="create table dong(name varchar(16),id int)";
mysql_query($create_table);
?>
52juanjuan 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法是正确的,不过错误太多
ccterran 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,varchar()16应该是varchar(16)
mistjin 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_connect("","","");全空???
是不是故意不写出来?
“use database”
应该是use dong

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧