跪求:ADO+Access数据库时Access有密码时连接失败!(急!急!急!急!急!急!急!急!急!)

jxnet 2004-04-14 12:59:36
ADO+Access数据库时Access有密码时连接失败
Access数据库的用户名什么?
...全文
118 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuyifan 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zzn007
zzn007 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,新建Project。
  2,在FORM中放入ADOConnection,ADOQuery,DataSource,Datagrid控件。
  3,双击ADOConnection控件,然后点击Build...按钮,在“提供者”页中选择“Microsoft Jet 4.0 OLE DB
  Provider”,然后点击“下一步”按钮,在“连接”页中选择要连接的Access数据库的路径和数据库的文件
名,这时如果点“测试连接”按钮时,出现“初始化提供者时发生错误,测试连接失败,密码无效”的错误提示。
  4,这时点“所有”页,然后双击“Jet OLEDB:Database Password”,出现对话框,添入密码后,选择“连
接”页中的“测试连接”按钮,出现“测试连接成功”的对话框。把ADOConnection控件的LoginPromtp设为false.
  5,设置连接完成。
cruise007 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不设密码
chwdong 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TDM1.DataModuleCreate(Sender: TObject);
var
constr:string;
str_TestId: string;
begin
try
StrExePath := extractfilepath(application.ExeName);//取得当前应用程序的路径
//配置数据库
ADOConnection1.LoginPrompt := false;
constr:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;';
//constr:=constr+'Password="N4S7=y6k0s0n=K8Y9";User ID=;';
constr:=constr+'Password="";User ID=;';
constr:=constr+'Data Source='+StrExePath+'data\lms.mdb;';
constr:=constr+'Mode=Share Deny None;Extended Properties="";';
constr:=constr+'Locale Identifier=2052;Jet OLEDB:System database="";';
constr:=constr+'Jet OLEDB:Registry Path="";';
constr:=constr+'Jet OLEDB:Database Password=nsky;';
constr:=constr+'Jet OLEDB:Engine Type=5;';
constr:=constr+'Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;';
constr:=constr+'Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;';
constr:=constr+'Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;';
constr:=constr+'Jet OLEDB:New Database Password="";';
constr:=constr+'Jet OLEDB:Create System Database=False;';
constr:=constr+'Jet OLEDB:Encrypt Database=False;';
constr:=constr+'Jet OLEDB:Don''t Copy Locale on Compact=False;';
constr:=constr+'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;';
constr:=constr+'Jet OLEDB:SFP=False';
adoconnection1.ConnectionString:=constr;
adoconnection1.Connected:=true;
except
Application.MessageBox(
'数据库连接失败!',
'提示',MB_OK + MB_DEFBUTTON1 + MB_ICONINFORMATION);
exit;
end;
在password中改成你的密码
JadeDragonlmy 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看来都解决了
wwwcccqqqboy 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下动态连接某一SQL Server服务器,让他输入服务器的用户名密码,该怎么做????
vickly 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
admin
---------------------------------------------------------------------------------
DelphiICQ编程站,至力于发展编程技术!http://www.DelphiICQ.com/
ziqing 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了
eboywy 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名:admin
设连接字串时有的。
荣爵 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意~~
jxnet 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
soaringsouth 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如上。
Cipherliu 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,来晚了
insert2003 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名:admin
楚人无衣 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
admin,在连接向导的最后一个页签all中的Jet OLEDB:Database Password中写入密码就可以了

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧