如何统计???

Tensionli 2004-04-14 01:23:13
请教各位大侠,这样的SQL语句什么意思
insert into plan(p_no,p_kykc, c)
select a.p_no ,p_kc-isNull(p_min,0),
from kuc a , kuc_info b
where a.p_no=b.p_no and a.p_no
in
(select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001')
...全文
60 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LANBAgaga 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ISNULL
使用指定的替换值替换 NULL。

语法
ISNULL ( check_expression , replacement_value )

参数
check_expression

将被检查是否为 NULL的表达式。check_expression 可以是任何类型的。

replacement_value

在 check_expression 为 NULL时将返回的表达式。replacement_value 必须与 check_expresssion 具有相同的类型。

返回类型
返回与 check_expression 相同的类型。

注释
如果 check_expression 不为 NULL,那么返回该表达式的值;否则返回 replacement_value。

另:刚才没看清,你的语句应该这样:
insert into [plan](p_no,p_kykc, c)
select a.p_no ,(p_kc-isNull(p_min,0)),还差一个字段
from kuc a , kuc_info b
where a.p_no=b.p_no and a.p_no
in
(select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001')
CCEO 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了

insert into plan(p_no,p_kykc, c) --插入到plan表
select a.p_no ,p_kc-isNull(p_min,0), --这里少一个字段
from kuc a , kuc_info b --从kuc , kuc_info 两表选择数据 ,a、b识别名
where a.p_no=b.p_no and a.p_no --连接条件a.p_no=b.p_no
in --而且a.p_no在dinggoudan中dg_no='DG01200404_0001'的记录提取
(select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001')


LANBAgaga 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.原形:insert into t1(字段1,字段2) select 字段1,字段2 from t2 where ...
即:将t2的符合where后条件的两个字段,分别插入对应的t1的两个字段
2.
select a.p_no ,p_kc-isNull(p_min,0),
from kuc a , kuc_info b
where a.p_no=b.p_no and a.p_no
in
(select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001')
有错误,应为
select a.p_no ,p_kc=isNull(p_min,0)
from kuc a , kuc_info b
where a.p_no=b.p_no and a.p_no
in
(select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001')
a.此句相当于1中select.
b.字段1=a.p_no,字段2=isNull(p_min,0)
c.isnull()为函数
d.where a.p_no=b.p_no and a.p_no
in
(select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001')
整个为条件,可能后面的in看不懂,其实是:
a.p_no in (select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001')
即p_no 字段的值包含在后面select 出的结果集里



ww3347 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.p_no ,a.p_kc-isNull(p_min,0)
?写错了吧
从订购单号为XX的订购单中读取产品ID,将其一些信息插入计划表中
hmily1688 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个带星星的也跟我打杂的争分。过分。哈哈
progress99 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看:

insert into plan(p_no,p_kykc, c)
select a.p_no ,a.p_kc-isNull(p_min,0)
from kuc a
inner join kuc_info b on a.p_no=b.p_no
where a.p_no in
(select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001')
hmily1688 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
往一个plan表中插入数据,
这些数据是下面这个语句的结果
select a.p_no ,p_kc-isNull(p_min,0),
from kuc a , kuc_info b
where a.p_no=b.p_no and a.p_no
in
(select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001')//这一句是kuc 这个表中的p_no必须是select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001'这一语句查询出来的一个
具体可以参考帮助
aierong 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将以下的查询结果插入到表plan的字段p_no,p_kykc, c中

select a.p_no ,p_kc-isNull(p_min,0),
from kuc a , kuc_info b
where a.p_no=b.p_no and a.p_no
in
(select p_no from dinggoudan where dg_no='DG01200404_0001')

此查询利用了子查询和连接

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧