导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • MFC新技术
  • 互联网技术
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

一些小问题。

wsh_yao 2004-04-14 01:28:49
1。DECLARE_HANDLE(HDIB);// DIB句柄
这么做有什么用啊?DIB句柄就是指向DIB的指针么?这个句柄和HBITMAP位图句柄有什么区别?
2。如何从一个DIB生成一个bitmap,并且得到句柄?
例如DIB句柄为:m_hDIB.
3。如何用DIB显示位图?
...全文
3 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsh_yao 2004-04-14
2。如何从一个DIB生成一个bitmap,并且得到句柄?
例如DIB句柄为:m_hDIB.
回复
yyfzy 2004-04-14
学习
回复
快乐鹦鹉 2004-04-14
DECLARE_HANDLE就是将HDIB申明为句柄类型。以后可以用HDIB来定义句柄。比如HDIB hMyDib。对于HDIB没有什么实际意义。只是从可读性上来说,更好一点。比如,我可以随便定义一个句柄类型,DECLARE_HANDLE(HCCC);这样,我可以定义 HCCC hCCC;其实HDIB还是HANDLE。只是一个别名而已。
回复
ohbaby 2004-04-14
关于句柄:
对于Win32API,尽管为每个对象分配了数据块,但是微软不想向用户应用程序返回指针。因为指针包含了太多信息,给出了对象存储的确切位置。指针一般允许对对象的内部表示进行读/写操作,而这些内部表示也许正是操作系统想隐藏的。指针还使越过进程地址空间共享对象变的困难。为了对程序员进一步隐藏信息,Win32对象创建例程一般会返回对象句柄,而不是返回指针。句柄被定义为唯一的标识对象的值,或者是对象的间接引用。更准确的说,句柄是和对象一一对应的值。对象可以映射到唯一的句柄,句柄也能够映射到唯一的对象。为了保证句柄能够完成信息隐藏的任务,对象和句柄之间的映射没有文档记载,不保证固定不变,而且仅有微软知道这种映射,或者还有少数系统级工具的开发商知道。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……