保存图片?

dongoyang 2004-04-14 02:21:32
怎样以二进制保存图片(access数据库),再取出显示在页面上?
...全文
27 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suibingchunmeng 2004-04-14
<%@ Language=VBScript %>
<%
’************************************************************************
' ' 本模块的名称: UpImage.asp
' 功能概要描述: 将图片处理成二进制录入数据库
'*********************************************************************************

<%

FormSize = Request.TotalBytes

FormData = Request.BinaryRead( FormSize )

function ImageUp(formsize,formdata)

bncrlf=chrb(13) & chrb(10)

divider=leftb(formdata,instrb(formdata,bncrlf)-1)

datastart=instrb(formdata,bncrlf&bncrlf)+4

dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart

imageup=midb(formdata,datastart,dataend)
end function
Image=ImageUp (FormSize,Formdata)
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open"driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" +Server.MapPath("Database/Data.asp")
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open "SELECT top 1 * FROM Article ORDER BY id DESC",Conn,1,3
if not rs.eof then
rs("AImage").appendchunk Image
rs.update
end if
rs.close
set rs=nothing
Conn.close
set Conn=nothing
%>
<script language=vbscript>
window.close()
</script>
回复
claus2001 2004-04-14
我也要份 claus_2001@163.com谢谢!!
回复
dongoyang 2004-04-14
仰仗各位多多帮忙,Dongoyang@21cn.com
回复
lovewangshu 2004-04-14
用个无组建上传啊!吧文件名放在数据库里,我就是这么做的.要的话我给你传一个我改过的.
fanweixiao#163.com
回复
sfply 2004-04-14
去看看动网论坛7的广告图片处理方法
他们就是从数据库读出来的
回复
yangchun1983222 2004-04-14
这个好像不是太困难的
好多书上有这样的例子,只是不知道怎么解决上传的图片的二进制Request.BinaryRead和Request.Form的冲突,哪位可以帮忙说一下吗?
回复
enslaver 2004-04-14
qq:76908991
回复
enslaver 2004-04-14
给你发个东东要不,里面可以参考做啊
回复
jinhaiou 2004-04-14
保存图片的名称,更好。。。。ACCESS的容量有限
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告