我的这些代码有错吗 帮帮我 很郁闷

solitarylife 2004-04-14 02:47:15
<% Option Explicit %>

<html>
<head>
<title>输入结果</title>
</head>
<body>
<%

If Trim(Request("title"))="" Or Trim(Request("part"))="" Or Trim(Request("user"))="" Or Trim(Request("receive"))=""Then
Response.Write "对不起,可能您的有些字段没有输入"
Response.Write "<p><a href='addform.asp'>返回,重新填写</a>"
Else
Dim title,part,user,receive,date,message
title=Request("title")
part=Request("part")
user=Request("user")
receive=Request("receive")
date=Request("date")
message=Request("message")
'下面将数据填入数据库中

Dim strSql,sqla,sqlb
sqla = "Insert Into gongwen(,title,part,user,receive,date"
sqlb = "Values('" & title & "','" & part & "','" & user& "','" & receive & "','" & date & "'"
If message<>"" Then
sqla = sqla & ",message"
sqlb = sqlb & ",'" & message & "'"
End If
strSql = sqla & ") " & sqlb & ")"
Dim db
Set db=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.Open "dsn=strCon"
db.Execute(strSql) '执行添加操作
'下面判断插入过程有无错误,并给出相应信息
If db.Errors.Count>0 Then
Response.Write "保存过程中发生错误,必须重新填写"
Response.Write "<p><a href='addform.htm'>返回,重新填写</a>"
Else
Response.Write "<h2 align='center'>您的公文已入档</h2>"
Response.Write "<p>公文主题:" & title
Response.Write "<p>发文部门:" & part
Response.Write "<p>发文人:" & user
Response.Write "<p>收文人:" & receive
Response.Write "<p>date:" & date
Response.Write "<p>简介:" & message
Response.Write "<p><a href='addform.asp'>返回,继续添加</a>"
End If
End If
%>
</body>
</html>
为什么总是出现这种错误

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
/webb/gongwen/add.asp, 第 34 行
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzwz58 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sqla = "Insert Into gongwen(,title,part,user,receive,date"
这里多了个逗号,改掉试试
liuyingzi 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的date user 好像是关键字要不就改一下
要闲单引号多
用记录集吧
hcfgyf 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这肯定是拼写的错误了,仔细点就没什么了.
好好检查检查.....
hcfgyf 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert Into gongwen(title,part,user,receive,date"

晕,后面少一个 ")"啊
gyfhcf 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个语句单独拎出去执行一下,不就知道怎么了吗?
要是sql server你就放到查询分析器去执行一下。是骡子是马就看明白了!
access本人也不知道。应该可以类似处理!
solitarylife 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert Into gongwen(title,part,user,receive,date,message) Values('1','1','1','1','1','1')

打印出来 这个样子

里面引号 怎么该呢 太多了 我都迷糊了
bybee 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
strSql = sqla & ") " & sqlb & ")"

在这行后面加上

response.write(strSql)
response.end()

打印出来看看错在那里了!
solitarylife 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的数据库是acess
这个表明叫 gongwen

里面的主键 是 id 自动编号 类型

其余全是文本类型
solitarylife 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strSql,sqla,sqlb
sqla = "Insert Into gongwen(title,part,user,receive,date"
sqlb = "Values('" & title & "','" & part & "','" & user& "','" & receive & "','" & date & "'"
If message<>"" Then
sqla = sqla & ",message"
sqlb = sqlb & ",'" & message & "'"
End If
strSql = sqla & ") " & sqlb & ")"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧