如何使图片框内图片的某一个颜色透明?

nakhi 2004-04-14 02:48:30
Hi,
我有一批图片,背景色是红色,我用Picturebox显示它们,picturebox放在一个用户控件内部. 不知道如何是背景色透明.

我看了QQ文件夹的头像图片,所有图片都有背景色,绿色(在Photoshop和ACDSee中可以看到),但是QQ在好友列表显示这些图片的时候却是没有带背景色的.

请问高手,我该如何实现呢?

谢谢

...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nakhi 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,感谢,正是想要的
NoReady 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我收的:
----------------------------------
一个图象背景是黑色的,现在把黑色替换为透明色。
Public Sub Bmp2Gif(ByVal BmpFile As String, ByVal GifFile As String, ByVal BgColor As Color)
Try
Dim mBmp As Bitmap = Bitmap.FromFile(BmpFile)
Dim i, j As Integer
For i = 0 To mBmp.Width - 1
For j = 0 To mBmp.Height - 1
If mBmp.GetPixel(i, j).Equals(BgColor) Then
mBmp.SetPixel(i, j, Color.Transparent)

End If
Next
Next
mBmp.Save(GifFile, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif)
Catch ex As Exception
Throw ex
End Try
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Bmp2Gif("C:\aaa.bmp", "c:\aaa.gif", Color.FromArgb(0, 0, 0))
End Sub
Overriding 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp.MakeTrandparent(color.red)
参数是指定的颜色,将指定的颜色设置为透明。
wahahasnail 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp.MakeTrandparent(?)

具体忘记怎么写了.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧