页面传递参数问题?

wdj79 2004-04-14 02:55:04
页面1显示一个数据库的主表,页面2显示一个从表,两个表之由一个字段"ID"关联,请问用ASP怎么把两个页面的表关联起来,实现在页面1中选择某条数据,页面2中数据也自动显示为相应ID的记录?是不是用QUEST.QUERYSTRING传递数据?请高手指点,我是个新手.
...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baozhilin1982 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:你要传给2页面的链接为http://****.aspx?ID=XX
那在2页面中用下面程序读取ID值
string strFrom=Request.ServerVariables["HTTP_REFERER"];
int ID=System.Convert.ToInt32(Request.QueryString["ID"]);
wdj79 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在页面1中用SESSION("ID")=RS1("ID"),在页面2中用RS2("ID")=SESSION("ID"),请问这样对吗>?
bitsbird 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=185600
wdj79 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位说的能不能再具体一点,多谢!
liuyu202 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一、使用Querystring
二、使用Session变量
三、使用Server.Transfer
joelbh 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
页面传递有几种方法:你是问asp的?
1.b.asp?id=*** 然后在b.asp中用request.qeurystring("id")得到
2.也可以用hidden控件,b.asp中request("hidden的id")
3.session("id")=id b.asp也是这样得到
xuzuning 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个页面分开做

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧