asp调用sqlserver存储过程返回值问题(在线=)

gf8205075 2004-04-14 02:59:51
我写如下2个存储过程,应该怎么样用ASP得到返回值呢?
NO.1
Create Proc pr_Sel_Usr_Nam
(
@Usr_Nam varchar(20),
@Ret_Mes Bit Output
)
as
Begin transaction
If not exists (Select UI_Usr_Nam From T_Usr_Inf Where UI_Usr_Nam = @UI_Usr_Nam)
begin
set @Ret_Mes=0
end
else
begin
set @Ret_Mes=1
end
Go

NO.2
create proc p_test
@cu1 cursor varying output,
@cu2 cursor varying output
as
set @cu1=cursor for select top 5 name from sysobjects where xtype='U'
set @cu2=cursor for select top 5 name from sysobjects where xtype='V'
open @cu1
open @cu2
go

急用
...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolflx 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'//给你一个我自己的函数库里调用存储过程的函数,你看看吧。大概就是这样了。
'//其中用到的ADO的内容自己去查手册了

Public Sub dbProc(procName,inArgs,outArgs) '调用存储过程
'// procName:过程名称
'// inArgs:传入参数2维数组
'// outArgs:传出参数2维数组
'// inArgs和outArgs格式相同,如下:
'// inArgs(0,0) = 第一个参数
'// inArgs(0,1) ="字段长度"
'// inArgs(1,0) = 第二个参数
'// inArgs(1,1) = "8"
'// inArgs(2,0) = strValue
'// inArgs(2,1) = "1"
'//

dim mCmd,inarg_tmp,outarg_tmp,mConn
on error resume next

set mCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
Set mCmd.ActiveConnection = mConn '//mConn是一个激活的数据库连接对象 Server.CreateObject("ADODB.Connection")


mCmd.CommandType = &H0004
mCmd.CommandText = procName

redim inarg_tmp(ubound(inArgs,1))
redim outarg_tmp(ubound(outArgs,1))

'定义传入参数

for i=0 to ubound(inArgs,1)

Set inarg_tmp(i) = mCmd.CreateParameter("",200,&H0001,cint(inArgs(i,1)),inArgs(i,0))
mCmd.Parameters.append inarg_tmp(i)
next

'定义传出参数
for i=0 to ubound(outArgs,1)
Set outArg_tmp(i) =mCmd.CreateParameter("",200,&H0002,cInt(outArgs(i,1)))
mCmd.Parameters.Append outArg_tmp(i)
next

'执行存储过程
mCmd.Execute

'输出返回参数
for i=0 to ubound(outarg_tmp)
outArgs(i,0)=outarg_tmp(i)
next

'错误处理
if err.number <>0 then
dbError("过程调用出错<BR> 过程名称:"&procName) '//这个函数是我自己的错误处理函数,你可以自己写
end if
set mCmd = nothing
end sub
ttkkyy 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子,自己看吧,很简单的

conn.cursorlocation=3

set cm = server.CreateObject("adodb.command")
set cm.ActiveConnection = conn

cm.CommandType = 4
cm.CommandText="SearchFileWord1" (存储过程名)
cm.Parameters.Refresh

cm("@supdep_id")=BID (传参数)
cm("@UID")=Session("mem_id")
cm("@SearchText")=high_search
cm("@startdate")=StartDate
cm("@enddate")=EndDate
cm("@SendUser_id")=Acept_ID

set reco = cm.Execute
ngj 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP一下,偶也想了解一下,虽然一直在做ASP,。。。。。^.^.^.^.^
gf8205075 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呀,很急呀,我等着用呀,谢谢了
gf8205075 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀,很急呀,谢谢个位高手了
小弟以前做JSP+ORACLE,现在换了个ASP+SQL不是很适应,还望个位大哥帮忙

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧