请教一些关于水晶报表的问题?

nada 2004-04-14 03:13:23
有谁知道在vc下如何使用水晶报表进行表格绘制和打印,介绍一些书籍也可以。谢谢了。
我用的是vc6.0和水晶报表9.0
...全文
59 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nada 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我去试试
Yijingsong 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一、导入水晶报表使用的动态联接库:根据实际修改文件路径。

#import "C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\cr\craxdrt9.dll" no_namespace

  二、定义接口指针变量

//水晶报表变量

IApplicationPtr m_Application;

IReportPtr m_Report;

//水晶报表控件变量,在对话框中加入该控件

CCrystalReportViewer9 m_CRViewer1;

  三、具体实现步骤

//实例化m_Application

m_Application.CreateInstance (__uuidof(Application));

//获取m_Report变量

//staff.rpt为通过向导建立的报表文件,数据库采用SQL Server 7.0

m_Report =m_Application->OpenReport ("C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\cr\\debug\\staff.rpt");

//设置报表标题

m_Report->put_ReportTitle (_bstr_t("Title"));

//设置数据库连接变量

//数据库服务器(local),数据库名staff,用户名sa,密码sa

m_Report->Database ->Tables ->Item [1]->SetLogOnInfo("(local)","staff","sa","sa");

//设置检索SQL命令

m_Report->put_SQLQueryString ((_bstr_t)"select * from person where id<'4' order by id");

//不显示重复字段

m_Report->PutEnableSelectDistinctRecords (TRUE);

//设置检索条件,采用水晶报表语法,功能同设置检索SQL命令

m_Report->PutRecordSelectionFormula ((_bstr_t)"{person.id}='1'");

//设置报表作者

m_Report->PutReportAuthor ("xiaojin");

//将m_Report与报表控件连接

m_CRViewer1.SetReportSource(m_Report);

//显示报表工具条

m_CRViewer1.SetDisplayToolbar (TRUE);

//不显示报表左边的分组树

m_CRViewer1.SetDisplayGroupTree (FALSE);

//不显示控件边框

m_CRViewer1.SetDisplayBorder (FALSE);

//刷新数据

m_CRViewer1.Refresh ();

//显示报表内容

m_CRViewer1.ViewReport();
曾经的猎狐 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看水晶报表的帮助文件就可以了
没在VC下用过,在C#下用过

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧