各位高手请帮忙,我的数据库能添加和查询,就是不能删除!怎么也想不明白

zlxcjy 2004-04-14 03:42:36
这是一个ado方法访问excel的例子

数据源是这么联的source="Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=Excel Files;Initial Catalog=TestData.xls";

查询添加一切正常,操作和访问access相同,可是删除记录却出现如此错误

这样用
m_pRecordset->Delete(adAffectCurrent);
提示错误
{"[Microsoft][ODBC Excel Driver] 语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 '(序号=Pa_RaM000 AND 日期=Pa_RaM001 AND 0m=Pa_RaM002 AND 3m=Pa_RaM003 AND 6m=Pa" (1)}


这样用
m_pConnection->Execute("delete * from [线性$A1:IV65536]",&RecordsAffected,adCmdText);删除记录时,

又提示"[Microsoft][ODBC Excel Driver] 该 ISAM 不支持在链接表中删除数据


我不明白这是什么意思,能提供您的一些建议和想法也行!
谢谢各位
...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlxcjy 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎样使用ole对象
哪有例子
j9988 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
相当正常,ACCESS可以.

EXCEL和文本文件本身就不支持用ADO或数据源方式增加记录和修改记录.

要对它们修改增加记录只有调用它们的OLE对象.

zlxcjy 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
?
zlxcjy 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家提供建议呀

头发都白了

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧