在动态添加行的第一格单元各种加入checkbox,我该怎么写?谢谢!

floatyun 2004-04-14 07:51:35
请教:
我想在表格table动态添加行的第一个单元格中加入checkbox,我该怎么写?谢谢!
function add_row(the_table) {
event.cancelBubble=true;
var the_row,the_cell;
the_row = cur_row==null?-1:(cur_row+1);
clear_color();
var newrow=the_table.insertRow(the_row);
j=0;
for (var i=0;i<the_table.rows[0].cells.length;i++) {
the_cell=newrow.insertCell(i);
the_table.rows[1].cells[0].outerHTML="<input type=checkbox name=selIndex value=>";//这一行添加的怎么不行?这个对象好像没有这个属性,我该怎么写?
the_cell.innerText="NewRow_" + the_cell.parentElement.rowIndex;
}
read_def(the_table);
}

谢谢各位
...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bribin 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
newrow=the_table.insertRow();
newrow.insertCell()="<tr><td><input type=checkbox value=""></td></tr>";
joe820302 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
the_cell.innerHTML="<input type=checbox onclick=urFunction()>";


urCheckbox.setAttribute("onclick",urFunction);
bflovesnow 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是和平常的页面那样写
只要出现了,就能被选上
floatyun 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上两位,我用的是innerHTML实现的,但是他要响应事件又该如何写?是不是跟平常的页面那样的写可以吗(比如全选等)?又要麻烦了
joe820302 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var urCheckbox = document.createElement("input");
urCheckbox.type = "checkbox";
urCheckbox.value = "1";
urCheckbox.checked = true;
urCheckbox.name = "checkbox1";
the_table.rows[1].cells[0].appendChild(urCheckbox);
bflovesnow 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
the_cell.innerHTML="<input type=checbox>";

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧