关于表单验证的简单问题

悟空师傅来了 2004-04-14 09:41:59
<!--#include file="func.js" -->
<script language="JavaScript">
<!--
function check(){
var errors='';
if (!IsDateString(document.form1.visit_date.value) or !IsDateString(document.form1.fill_table_date.value))
{
errors+='- '+'随访日期或者填表日期的格式应为1980-01-01.'
}
if (errors)
{
alert('填写错误如下:\n'+errors);
}
}
//-->
</script>
<form action="vncic.asp" name="form1" method="post">
<input name="visit_date" type="text" id="visit_date" maxlength="10">
<label>(格式为:1980-01-01)
<input name="fill_table_date" type="text" id="fill_table_date" maxlength="10">
(格式为:1980-01-01)
<input name="Submit" type="submit" value="提交" onClick="check()">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置">
</form>

不知道为什么就是不执行check()函数,麻烦给看看,谢谢
...全文
35 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbcjpb 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Function CheckEmail(Email)

Dim MailIsRight
Dim Mail
Dim MailLength
Dim AtPosition
Dim LastPointPosition

Mail = Email

AtPosition = InStr(Mail , "@" )
LastPointPosition = InStrRev( Mail , "." )
MailLength = Len(Mail)

MailIsRight = True
If AtPosition <= 1 OR AtPosition = MailLength Then
MailIsRight = False
end if
If LastPointPosition <= 1 OR LastPointPosition = MailLength Then
MailIsRight = False
end if

If AtPosition > LastPointPosition - 2 Then
MailIsRight = False
end if

CheckEmail = MailIsRight

End Function
%>
我这个用很多次了,没出现过错误!
悟空师傅来了 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
悟空师傅来了 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,函数没错,难道是引用文件出错了???
<!--#include file="func.js" -->

上面那种写法不行??
悟空师傅来了 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以提交了,就是那个函数用不了,大家帮忙看看,Email验证的:
function isEmail(email){
var pattern=/^[\w.-]+@([\w-]+\.)+[a-z]{2,3}$/i;
if(email.length>0){
if(pattern.test(email)){
return true;
}else{
return false;
}
}else{
return false;
}
}
上面函数我写在func.js文件中,我在其他地方想用该函数得在页面中加入以下引用吧?
<!--#include file="func.js" -->

不知道是函数错了,还是引用错了,帮忙看看,谢谢
chorlio 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="Submit" type="button" value="提交" onClick="check()">

check()函数里加一行document.form1.submit()

chorlio 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
flying0108(褪色印迹) 的方法应该是可以的呀!
flying0108 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了试,是你的函数有错误
fason 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript" src="func.js"></script>

检查你的函数
悟空师傅来了 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
flying0108(褪色印迹) 的方法也不行的,点击没有反映
悟空师傅来了 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to fason(阿信) :

改了还是不行。。。
fason 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if (errors)
{
alert('填写错误如下:\n'+errors);
return false
}
return true

.....

<input name="Submit" type="submit" value="提交" onClick="return check()">

flying0108 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="Submit" type="submit" value="提交" onClick="check()">

改为
<input name="Submit" type="button" value="提交" onClick="check()">

check()函数里加一行form1.submit()

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧