如何用vba解出word文档中所有标题2

zone2000 2004-04-14 10:42:17
rt,怎么写啊,
...全文
273 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zone2000 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
555,这个find不能往下走,一直都在复制第一个标题?
大雄 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用前提:只能打开一个文档(即要查找标题2的文档)。因为我会将标题2集中放到第2个(新建的)文档。

点击“工具”->宏->宏->宏名输入“找标题2”->创建->粘贴如下代码:

Sub 找标题2()
Dim a As Boolean
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
Windows(1).Activate

With Selection.Find
.Style = ActiveDocument.Styles("标题 2")
.Forward = True
.Wrap = wdFindStop
.MatchByte = True
End With

Do
If Selection.Find.Execute = False Then Exit Do
Selection.Copy
Windows(2).Activate
Selection.Paste
Windows(1).Activate
Loop
End Sub

按F5键运行就会看到所有标题2都复制到新建的文档里。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧