急!关于用onload事件调整图片的宽度

gege45 2004-04-15 02:09:48
网页中
有如下的代码:
<IMG SRC=img.jpg onload='javascript:if(this.width>screen.width-520) this.width=screen.width-520'>

其中的图片(img.jpg)宽度this.width>screen.width-520
第一次浏览时,图片的宽度被调整为this.width=screen.width-520

但是如果如果按后退键,再返回该页面,(或者使第二次再浏览的时候),图片的宽度就不再被调整了,而成了图片的原始宽度。是不是因为页面缓存而使其不能发生onload事件啊??

如果要让第二次浏览该页面时候仍然要调整图片的大小,该怎么办啊??????

...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gege45 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
感谢各位的指教

问题我已经解决了
再网页的代码的最后
加入如下的脚本:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
for (loop = 0; loop < document.images.length; loop++)
{ if(document.images[loop].width>screen.width-520)
{
document.images[loop].width=screen.width-520
}
}

</SCRIPT>

bribin 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
像你那样第二次浏览的时候先是从IE的临时文件夹里寻找文件,所以不会发生onload()
zhaoweiwei 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var a=document.getElementById("img");
if(a.width>screen.width-520)
{
a.width=screen.width-520
}
</script>
<IMG SRC=img.jpg id="img">
zhaoweiwei 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀!你按后退键在返回是不能激发onload事件的
gege45 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是ASP的网页,图片地址是从数据库中取出,所以有几个图片或者图片的宽度事先并不知道,所以我以为要用onload事件。但是如果不用onload事件,该怎样实现?
zchuer 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,为什么非要用onload事件呢?
完全在<script>中实现啊

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧