如何把一个string变量赋给string型的session变量?

redred456 2004-04-15 09:11:12
下面是我的程序,ss在index.jsp中能显示出被付给的值,但是在to.jsp中却什么也不能显示,值为空,这是怎么回事?
这是index.jsp得代码:
<jsp:useBean id="ss" scope="session" class="java.lang.String"/>
String sp1 = "这里有很长的一段字符,省略";
ss=sp1;
<%--在网页中其他地方引用,--%>
<%=ss%>
运行后能够正确显示赋给ss得值.
下面是to.jsp得代码:
<%=ss%>;
运行index.jsp后,再运行to.jsp,页面显示为空值,这是为什么?

...全文
76 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fu4 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己又写了这段代码
编译通过,
String msg="马上成功了,thanks";
session.setAttribute("UserName",msg);

在其他页面
<%String a=session.getAttribute("UserName").toString();%>
<%=a%>

页面结果显示为
?????,thanks
晕阿!
为什么不能显示中文!!!!!!!!!
------------------------------------------------
回复: redred456() ( )


显示这个证明已经成功了,关于中文显示你要调用这个函数:

String trans(String chi) {
String result=null;
byte temp[];
try{
temp=chi.getBytes("iso-8859-1");
result=new String(temp);
}
catch(UnsupportedEncodingException e)
{
System.out.println(e.toString());
}
return result;
}

lyilei 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String sp1 = "这里有很长的一段字符,省略";

session.setAttribute("ss",sql); //这样将为ss这个session变量赋值了

to.jsp:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
String a = (String) session.getAttribute("ss");

这样就把变量赋值给了session对象,然后也解决了中文的问题。
dreamsky15 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
session.putValue("UserName",ss);
这个方法已经过时了,JDK1.4里用
session.setAttribute()
来取代了。
luoyewuhen 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你读书!
index.jsp中
<%String sp1 = "这里有很长的一段字符,省略";
String ss=sp1;
session.setAttribute("ss",ss);
%>
to.jsp中
<%
String ss=session.getAttribute("ss");
%>
meiyuntao 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String ss="hahaha";
session.putValue("UserName",ss);

%>
<%=session.getAttribute("UserName").toString()%>
</body>
redred456 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己又写了这段代码
编译通过,
String msg="马上成功了,thanks";
session.setAttribute("UserName",msg);

在其他页面
<%String a=session.getAttribute("UserName").toString();%>
<%=a%>

页面结果显示为
?????,thanks
晕阿!
为什么不能显示中文!!!!!!!!!

meiyuntao 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UserName变量只是session中的值啊,怎么能够这样直接用的,当然报错了~~
将<%=UserName%>改为<%=ss%>或则session.getAttribute("UserName").toString()就都可以了,在下个页面例如to.jsp中直接session.getAttribute("UserName").toString()就能取出值的啊!!~
gzhua99 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getSession().setAttribute(**,**);
其他地方request.getSession().getAttribute()


redred456 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
具体应该怎么写啊?
三楼的
我照你的方法作了
如下
<%
String ss="hahaha";
session.putValue("UserName",ss);

%>
<%=UserName%>
结果页面显示cannot resolve symbol
[javac] symbol : variable UserName
[javac] location: class org.apache.jsp.d_jsp
[javac] out.write(String.valueOf(UserName));
[javac] ^

cui55 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你高错了,这个用不到bean啊,还应用java.lang.String类干什么
照你所写,你的ss只是实例化的string变量而已,根本不是session啊
你叫它怎么传给下个页面呢?
redred456 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把一个变量赋给session变量,
session.setAttribute("ss","IamAstring");
这不是直接赋值吗?把变量赋给ss应该怎么写?
CoolAbu 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String 的赋值可以在index.jsp页面 session.setAttribute("ss","IamAstring");
然后to.jsp用,session.getAttribute("ss").toString()就可以得到这个String了
gjd111686 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String UserName=request.getParameter("UserName");
session.putValue("UserName",UserName);
redred456 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他的方法可以实现同样的功能?

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧