急问:全局对象如何实现?

mycsdnid 2004-04-15 09:37:48
可能题目有些不清楚,是这样的:有个项目要操作Excel,我不想在每次操作时都要对Excel进行打开退出操作,我想在整个项目中使用一个Excel对象,在用户登录后后台打开Excel,每次操作Excel时直接引用对象进行读写,用户退出时,我关闭Excel退出该对象。
现在问题是:(1)如果我用EJB如何保存该全局对象
(2)如果不用EJB直接但使用Struts,应该如何保存该全局对象

本人是java初学者,可能问题阐述有些不清,(比如“全局对象”这个概念是我自己起的),希望各位不要见笑,我想应该可以看明白。

谢谢指教!
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mycsdnid 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
windgh(wind) 所说的application是怎么使用的,我是怎么创建和释放,以及怎么去引用它
windgh 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="..." scope="application" class="..." />
这样整个系统就只会创建一个对象了。
Yssss1980 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多个用户上来,要打开同一个文件么?

按照你的需求,我觉得将这个对象放入Session中比较合适
mycsdnid 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,我要的不是这个。

我问的是如何存取该对象,不如是使用HTTPsession,还是什么?
haohuai1981 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你用什么,这里的解决方案都是用静态工厂加单例模式,
大概代码:未测试
public static xxfactory(){
private Object xx;
pubic static creatxxxinstance(){
if(xx==null){xx = new Xx();}
return xx;
}
}
mycsdnid 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做的是B/S系统!

bibiye 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

调用Javeabean命令UseBean中有Scope设置,一般有Application session page等设置,Page就是每页重新产生usebean中的javabean新对象,一般情况是用这种,如果多个程序间为共享数据,可以使用session

而application的意思,该javabean将一直存在,与session相对用户来说,application是相对应用程序的,一般来说,一个用户有一个session,并且随着用户离开而消失;而application则是一直存在,类似一个servlet程序,类似整个系统的"全局变量",而且只有一个实例。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧