'class' type redefinition编译错误!

huijunzi 2004-04-15 10:22:37
d:\gw\jsygw\requestnode.h(11) : error C2011: 'RequestNode' : 'class' type redefinition

请税位大虾给我看看这个错误,一般什么情况下会出现啊,我保证我绝对没有重复定义啊!
...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huijunzi 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
行了,高兴ing...
给分了
zhucde 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在requestnode.h开头加上

#pragma once

试试
huijunzi 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了你上面的方法,还是不行,同样的错误,先谢谢你啦,不好意思浪费你很多时间了
zhucde 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你按我所说的做了吗?
huijunzi 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有,一般关键字都会注意到的!
我刚才也复查了,没有的!
不知道还有什么其它情况会出现这种错误啊?
zhucde 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的requestnode.h被重复引用,使得RequestNode被重复定义.

应该使该头文件只能被引用一次,这样来处理:
在你的requestnode.h开头加上:

#if !defined(requestnode_h)
#define requestnode_h


这样来使它只能被引用一次
clife 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是这个类RequestNode重复定义了阿
快乐鹦鹉 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是程序中用到了自己定义的字符串变量class了?
huijunzi 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下,兄弟给我看看,谢了先!
class RequestNode
{
public:
CString RequestStr;
CString RequestSession;
CTime RequestTime;

RequestNode();
RequestNode(CString reqstr,CString reqsession,CTime reqtime);
~RequestNode();
};
clife 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码呢?
如果你用了typedef
那么你就要这样写
typedef Node
{
int elem;
Node* next;
}Node;

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧