ACCESS中数据表导出为文件夹和文件

newyu 2004-04-15 11:16:11
我有一个数据表
结构如下
ID paentID Name

其实ParentID是ID的父ID,在程序中我按照这个数据表结构生成目录树,加载在TreeView控件中。现在呢我想做的事情就是按照这个表把表中的数据导出为文件
这个文件我希望能以目录树的结构来处理,。也就是如果当前节点A是的父目录是B,那么导出候就是A文件应该是B文件夹的子文件或者子文件夹,类推
我打算用递归来实现,可是本人水平游戏,结果总是相差甚远,因此求助各位
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OYGX 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ln521 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把表中的数据导入到treeview1中
在进行以下操作了:


treeview1.savetofile('aa.txt');
JavaD 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先用order by id查出数据,这样可以保证父亲总在孩子的前面。
2.循环记录,(如A),如果有父亲(如B),则在文件夹名前加父亲文件的的名字如b\a,建立之,
LVOLCANO 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
TomSonChina 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
newyu 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Cipherliu(孤鹰) ( ) 信
能详细些么
fim 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Cipherliu 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我回答过n次了
不要用递归,用一个队列数据结构来实现.

搜索无Parent(或Parent为某一特殊值)的记录,该记录为根结点,进入队列
当队列不空时,作以下操作
搜索Parent为队头记录,进入队列,队头出队.

这样就可以非递归的遍历你的数据表,建树就不用我教你了吧
eboywy 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView导入导出用XML更好一些。很方便的。
你这个方案等我再想一下怎么实现。
ADWARDS00 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
newyu 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无人回答么?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧