这样的报表如何做,不要数据库,只要动态添加一些内容?

strawren 2004-04-15 12:37:53
我只想把form里内容能够打印出来(能绘制表格或在表格里添加数据)。

请问如何做?XD们给个思路。

最好给出代码
...全文
56 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strawren 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位高人解答呀?
wumy_ld 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//最好用水晶报表,因为我的form里还有其他内容。
用PrintForm打印时把其它内容隐藏掉,打印后恢复。
andyfr1210 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把要打印的东东用frame框起来,然后把打印对象定为frame.
我记得可以征对不同的对象进行打印的.不过我现在在网吧,没vb
不好试.我也不能肯定一定行.
strawren 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to: ukyoxh(我来学习)
如果水晶报表实在有问题,就不用它了。
但我想在使用Excel时,不显示Excel,而直接显示打印预览。

那我该怎么做?
strawren 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀
最好用水晶报表,因为我的form里还有其他内容。

射天狼 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用PRINTFORM方法吧!1
ukyoxh 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在excel中绘制你的内容,然后打印出来

Dim exl As New Excel.Application
Dim book As New Excel.Workbook
Dim sheet As New Excel.Worksheet

'先使用excel制作一个模板
Set book = exl.Workbooks.Open("你制作的excel的路径")
Set sheet = book.Worksheets(1)

'在excel的格子中写入你想打印的内容
With sheet

.Cells(Row, col) = ""

End With
sheet.PrintOut


book.Close
Set book = Nothing
exl.Quit
Set exl = Nothing
ukyoxh 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'直接打印窗口

me.printform

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧