大家提供一个思路吧~~udp的问题(动态生成界面)

cocosunshine 2004-04-15 01:26:51
我做了是一个监控程序,然后要动态添加窗体,这些listview来接收udp,就是通过读取配置文件来动态生成一个pagecontrol,pagecontrol里面有多个页,每个页上面有一个listview,我这个都实现了,现在我要动态创建线程,因为我listview是动态生成的,要如何才能动态创建线程啊,如果不动态创建,udp是while机制,而我动态读取配置文件也是用for读出来,这样根本就没有办法运行程序~~
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zihan 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是搂住没有搞清线程的概念.线程可以创建专门的线程类,这样就完全和窗体无关.所以不管你的udp用什么模式,只需要在线程处理,然后把线程处理的结果显示到窗体上面就ok.

第二就是窗体本身也是一种线程,也就是说你创建一个窗体也就创建了一个线程.既然他本身就是线程,当然你可以处理自己的东西,不过由于它又是窗体,当然会给人一种死掉的感觉(如果在循环之中),所以建议不要采用这样的模式你最好动态创建了一个窗体之后,然后单独创建一个线程类的对象,然后在那个对象里面处理udp的发送和接收,然后把结果显示到窗体上面来就ok,那么当然就没有问题了.
cocosunshine 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,程序要考虑到扩展性,在配置文件中增加内容就可以增加新的窗体,并且就可以接收到包了,可是udp是死循环的,处理10个窗口就必须10个线程,也就是我每创建一个新的窗体就得分配一个线程,窗体我实现了,但是动态创建线程我不懂,请大家给点意见.
ToIP 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD WINAPI CreatThread(...);
pp616 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个线程。然后让它运行不就好了。
这和你是不是动态添加窗体有什么关系???
cocosunshine 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮忙呢~~

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧