如何整体理解Eclipse源代码?

alanwang2003 2004-04-15 02:13:01
各位大虾:
最近找了个工作做Eclipse技术支持,公司需要我去定位和解决Eclipse以及其plugin的一些bug,我得首先要去对Eclipse源代码做整体理解哦,那么如何整体理解Eclipse源代码?
给点切身的经验吧!
谢谢!
...全文
108 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binzh 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
test
raymond323 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1
七伤拳 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐了为什么不能回复?就像人死了还可以鞭尸的,呵呵
alanwang2003 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了还能回复?
我考!这地方除了人弱智,程序也弱智
zc8006 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oracle8i 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse用java开发,内存回收使用的当然是java的垃圾回收机制,但是由于他的
GUI使用的swt本机调用,对这些图形资源的释放有DISPOSE方法。如果这些图形资源
使用后没有释放,时间长了,内存就会被大量占用。
我们以前编程注意资源的释放,对ECLIPSE本身而言没碰到你说的问题。
不过,楼主,你是哪家公司的?
VICKYLAU 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕菜
oracle8i 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是哪家公司的?
wilddonkey 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing
alanwang2003 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的建议,特别是oracle8i,很羡慕你对Eclipse源代码的研究,当然想和你有更深的交流,目前我的主要是想能有个研究的入口,不象我想再还再从startup中看它的main函数呢,看的我一头雾水。
提个小问题,Eclipse的PlugIn(比如lomboz)是使用eclipse本身的内存管理机制吗?根据我的测试发现如果处理大程序或者做很长时间的ejb和jsp的操作会导致内存的不断上升,而且关闭所有的程序都不会下降多少,而且会导致内存有用空间被占用。你碰到过这种问题吗?
pcwl 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:oracle8i(),研究eclipse从哪里入手,你有没有一些资料,如果可以的话发到我邮箱:
wei_cheng113@sina.com,我想知道的eclipse那种可插入IDE是怎么实现的,思想是什么?
evilzydar 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
htl 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好羡慕楼主
oracle8i 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要整体理解源代码,如果只是构架,很容易。如果涉及到ECLIPSE核心,
必须对设计模式非常熟悉。比如ECLIPSE用到了很多命令模式、修饰模式等等
我研究ECLIPSE源代码也有一年多,目前做IDE工具开发。在研究源代码时学到
不少的东西。目前,我们在ECLIPSE上做开发,能解决大多数ECLIPSE低层
平台的问题。这都是长期研究的结果。
不知道你是哪家公司的?
filippo1980 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,up
henryqqq 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住真棒
pcwl 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主行,有机会可交个朋友。这里说不定对你有用:
你到eclipse(home)->点左边的projects->The Eclipse Technology Project
->ECESIS (Eclipse Community Education Project)里面有很多东西,我也是刚看见,还没空去学.还有你可以装一下webshpere里面的help我知道里面有一大部分是讲plug-in开发的.
jayde 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主才是大虾...
lodestar51 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
历害。。。
jinbuquan 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么公司?还招人吗?呵呵。
加载更多回复(7)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧