怎样实现多个分站共用一个数据库,在不同分站注册

yalixiao 2004-04-15 03:47:46
我有一个网站,在别的省市建立几个分站,现在想让它实现在比如说江苏的用户只能在江苏注册,如果在我这主站个其它分站注册时让它出现提示,并指到江苏分站,如果是在江苏分站注册就可以直接注册.分站所用的数据库是和我主站的数据库做的同步,并填加了分站数据字段,比如总站列名为oem_name这是所有用户里在这里,我在建一列为js_oem_name把江苏的用户放在这里,hb_oem_name把河北的用户放在这里.怎么用程序来实现呢?
...全文
116 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yalixiao 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
江苏用的是我们的数据库自己没单开,和做的一个同步!那怎么办呢?就是注册和登陆的那个页面怎么辩认呢??做一个标记但认出来以后到江苏他还是要认一便呀,就是,如果是江苏的那江苏的怎么直接就可以注册了呢?而不是死循环了呢?


小妹在这里谢谢大哥哥大姐姐了!
wwweather 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用户填写完注册信息后你可进行判断,比如地区选择的是江苏,则链接江苏的数据库进行添加,其他也一样。
yalixiao 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不能用IP来判断的,如果用IP就成了死循环了~
yalixiao 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮帮我呀~
yalixiao 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL
msroom 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库
yalixiao 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
江苏的数据库就是我的数据库呀,是一个数据库,但是怎么分开呀??江苏的用户和我这的用户是怎么区分呀??
workers 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么麻烦吧!在你的本地文件里把数据库连接改成下面就可以了
Set myconn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=
" & Server.MapPath("江苏网址\具体路径\数据库名.mdb")
myconn.open connstr
yalixiao 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
UName=FilterSQL(request.form("UName"))
Pwd=FilterSQL(request.form("Pwd"))
set rs=Server.createobject("ADODB.Recordset")
SQL="Select * from dbo_OEM_User where OEM_Name='" & UName & "'" & " and OEM_Attrib=0"
rs.open SQL,ConnectJS,AdOpenStatic,AdLockReadOnly
if rs.EOF then
Found=0
else
Found=1
if rs.eof then
oemp=rs("oem_name=js_oem_name")
response.write "<p align=center>对不起,您是江苏分站用户,请到中学生在线江苏分站进行注册。"
else
OEMP=rs("OEM_Pwd")
end if
end if
rs.close
if Found=0 then
response.write "<p align=center>卡号错误,请返回重新输入!</p>"
else
if UCase(trim(OEMP))<>UCase(Pwd) then
response.write "<p align=Center>口令错误,请返回重新输入!</P>"
else
rs.open "Select * from dbo_Grade_Ref where GR_Grade_ID>0",ConnectJS,AdOpenStatic,AdLockReadOnly
dim GDES()
redim GDES(rs.recordcount,2)
GNum=rs.recordcount
while Not rs.Eof
GDES(cint(rs("GR_Grade_ID")),1)=trim(rs("GR_Grade_Name"))
GDES(cint(rs("GR_Grade_ID")),2)=trim(rs("GR_Available_Subject"))
rs.movenext
wend
response.write "<input Name=""GradeNum"" value=""" & rs.recordcount & """ type=Hidden>"
rs.close
rs.open "Select * from dbo_Subject_Ref where SR_Subject_ID>0",ConnectJS,adopenStatic,AdLockReadonly
Dim SDes()
SNum=rs.recordcount
redim SDes(rs.recordcount)
while not rs.EOF
SDes(cint(rs("SR_Subject_ID")))=trim(rs("SR_Subject_Name"))
rs.movenext
wend
rs.close
%>
yalixiao 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不能用IP来判断的,因为是同一个数据库用IP做的同步,那样不是成了死循环了?
怎么做标识用户呢???我把代码发上来你能不能帮我看看好吗??谢谢哈
BlueDestiny 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hxnet 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你只能按照用户第一次在那个分站注册就为此分站的用户来做,然后再在登陆的时候判断是否为此分站用户,如果不是不允许登陆。
hxnet 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你如何判断一个用户是不是本地的?判断IP吗?如果一个江苏用户在安徽注册你也不允许吗?

还有就是你的思路是错的,总站数据库只要设置一个标识字段就可以,不需要弄成几列,那多麻烦。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧