强制结束某个应用程序进程!

nocolor 2004-04-15 03:55:00
1。在pb7中怎么能强制结束一个进程。

还有通过什么方法可以让快捷键无论在什么时候都有效。
例如一个程序运行后,隐藏,在windows里任何情况下只要输入ALT+S就呼出我所想要的程序。
...全文
140 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alattin 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nocolor 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗?包装成dll以后怎么用呢?能不能给出个例子,在程序中使用这个dll文件的例子。
hzhxxx 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用

BOOL CALLBACK EnumWinProc(HWND hwnd, LPARAM lParam)
{
DWORD dwID;

GetWindowThreadProcessId(hwnd, &dwID);
if (dwID == (DWORD)lParam) {
PostMessage(hwnd, WM_QUIT, 0, 0);
return FALSE;
}
return TRUE;
}

void KillProgram(LPCSTR ExeName)
{
LPCSTR File;
HANDLE hProcessSnap;
PROCESSENTRY32 pe32;
MODULEENTRY32 me32;

if (!ExeName || !ExeName[0])
return;
File = strrchr(ExeName, '\\');
if (File!=0) ExeName = File+1;
hProcessSnap = CreateToolhelp32Snapshot(
TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
if (hProcessSnap == (HANDLE)-1) return;

memset(&pe32, 0, sizeof(pe32));
pe32.dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32);
if (Process32First(hProcessSnap, &pe32))
{
do {
memset(&me32, 0, sizeof(me32));
me32.dwSize = sizeof(me32);
File = strrchr(pe32.szExeFile, '\\');
File = File? File+1 : pe32.szExeFile;
if (strcmpi(File,ExeName)==0) {
EnumWindows((WNDENUMPROC)EnumWinProc,
pe32.th32ProcessID);
}
}
while(Process32Next(hProcessSnap,&pe32));
}
CloseHandle(hProcessSnap);
}



把这段 c++ 代码包装为 dll 就可以了

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧