【Excel】获取Excel数据---出现“未指定的错误”【高分】

vivaldi16 2004-04-15 03:56:32
高分请教,哈哈
我使用大家常用的Microsoft.Jet.OLEDB.4.0获取Excel的数据,代码如下:
'===================================
'获取excel,返回dataset
'===================================
Public Function f_gGetExcel(ByVal strFile As String) As DataSet
Dim strConn As String
Dim Ds As New DataSet

Try
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & strFile & ";" & _
"Extended Properties='Excel 8.0;IMEX=1;'"
Dim myData As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [Sheet1$]", strConn)

myData.Fill(Ds)

Catch ex As Exception
Ds = Nothing
End Try

Return Ds
End Function
这段代码我已经使用很长一段时间了,但这两天突然无效了,调试发现错误在“myData.Fill(Ds)”这一行
错误原因却是“未指定的错误”,很难理解

我在同一台机器上另外新建了项目B,在B中这段代码竟然是正常的,可以获取到Excel的数据
同样的设备、环境,两个项目引用确实有不同,但此项功能并不需要引用组件,
请教各位这问题是什么原因,如何解决?

...全文
615 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vivaldi16 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
bitsbird(一瓢.net)说得很对!
感谢!
010258 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

"Extended Properties='Excel 8.0;IMEX=1;'"
这段代码把'Excel 8.0;改成'Excel 7.0试试
kyo1209 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL中的工作表名不是Sheet1了,所以出错..
szwebnet 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的excel工作表名已被必为非"Sheet1"
vivaldi16 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题很麻烦,而且不止偶遇到也,

【高手来看看】
vivaldi16 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to bitsbird:
兄弟,没有Local Setting这级目录嘛,这个目录和excel获取数据是什么关系呢?
tianjue0921 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我跟你同样的问题,我们一起聊好吗?qq 15258598
vivaldi16 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to wangsaokui
代码方面,MessageBox.Show(ex.ToString)还有myData.close都不会影响myData.Fill(Ds)出现错误的
所以这两方面应该都不是问题,

to acewang
Excel文件是从client上传的,用.net的上传控件实现,文件肯定是上传到server端的项目文件夹中,它的权限,搞不清楚,我试试看
bitsbird 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Document Setting/ServerName/ASPNET/Local Setting/Temp,给temp加入aspnet权限
acewang 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Excel文件放置的位置是否在项目文件之外,给Excel添加aspnet访问权限
bryanfan 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
myData.close?
wangsaokui 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误原因却是“未指定的错误”,很难理解

确实很难理解,看看你的详细错误提示
Catch ex As Exception
Ds = Nothing
=============》
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.ToString)
应该有报错吧?
simonasp 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我狂晕
bitsbird 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关闭数据连接!!!
vivaldi16 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
权限的哪方面呢?Excel文件本身的权限应该没有问题,因为项目B就可以获取到数据
??
bryanfan 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看一下权限有没有设置正确。
vivaldi16 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真的这么难?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧