给客户端发消息?

jxwch 2004-04-15 05:16:06
我想在程序中给其它用户发送消息,如果用户在线,就可以收到这样的
消息,请问在.Net中有没有这样的机制?
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxwch 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每次刷新应该会比较影响性能。我想应该要有一个办法,至少能通知客户端表示有信息,然后客户端去读才对啊!
zhangqy 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做个webservice吧。
alucardpj 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也在考虑在b/s模式中怎样想各个客户端发送即使消息的问题。
CMIC 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
winform可以用send net
System.Diagnostics.Process.Start("net","send 192.168.0.1 你的信息");
bitsbird 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
作个label放到iframe里去,用javascript设置每隔多长时间刷新一次,然后在取数据库里isread=0的短消息数目,数目不为0,则显示出来
jxwch 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是基于WEB的,不能用c/s来实现,如果有的话,可能告诉我是那个目录吗?
phoenicschow 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
完全有,而且很容易实现,具体做法,去读MSDN吧

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧