装双系统的问题?

cobo888 2004-04-15 06:18:41
我现在装好了winme,这些还想装再装一个nt4,但是装不上去!我想跳过制作安装的引导盘,但是没有跳过去,我看了那个安装的文档,看了那个参数,都试过了,但是还是没有装上去!请高手一个完整的安装方法???谢谢
...全文
27 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
段子 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把NT4装在另外一个磁盘分区上(如D盘),但分区容量不要超过2G,否则是装不上的,磁盘格式最好用NTFS。至于SP6,那是装完NT4以后的事情,最好先从补丁3开始(NT4装完系统默认补丁1),依次为补丁4,补丁5,补丁6(SP6),而且装完系统的IE浏览器是4。0版本的,要升级到5。0以上,如要升级到6。0以上,有的还要高加密的SP6。不过微软好像从2003年6月就对98和NT4不提供技术支持了(也就没盗版可说了),补丁挺大的,我这有,如果你想要,不知道怎么给你!好运!!!
rockyi 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先用PQMAGIC的工具把winme所在的盘符(c:\)转换成fat16,在安装过程中不想出现制作启动盘的理示就加参数/b吧,如:你的NT4所在安装盘符(x:\i386\winnt /b);成功装完nt4后就马上装上补丁sp6,再把(c:\)转换为fat32的,这样NT4才能支持8GB以上的大硬盘的!一般NT4的安装光盘都是能在windows里下可以自动运行的!除非你的NT4盘是那些杂锦的。注:fat16格式,如果要把硬盘分区的话,一个分区不能超过2GB的容量的,也就是说一个分区只能刚好2G,或是2G以下的!
shisanjin 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
cobo888 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下!
cobo888 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有一张光盘是自启动的!但是我就是想装这个不是自启动的!而且那张自启动的是英文版的!我要装一个中文版的所以就要用到那个没有自启动的拉!现在手头上有也就不想再去买过一张了!

我也知道nt4是要在fat16或ntfs格式啊!但是安装正常就是可以装的啊!装过的就跟我说一声吧!好我也来用一下大家的方法!看能不能把这个问题解决了!
Lixh2000 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你是在什么地方卡住了?NT4要使用FAT16或NTFS格式,另外没有打SP6,在大硬盘上装会死机的,不知现在一些NT4的安装盘有没有整合SP6?具体安装方法可以上网搜一下。
xiaoepyang 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
猪啊
马上去买个可支持自动启动的。问题不就解决了吗??
嗯!!!有些人真是PIG
cobo888 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还要说明一点就是我用那个nt4的光盘不是自启动的!我是在dos下装的!
dreamasp 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以直接用安装光盘引导安装NT4的
GERY2003 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧