如何改变整行的背景色

ajar 2004-04-15 08:27:17
在视图里,不将视图内容作为HTML。我希望当鼠标移到某个字段链接的时候,整行的背景色都进行改变,以加强提示。
不知道我的描述是否清楚,请高手指点。
...全文
183 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajar 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我认真的试过了楼上的各位想法.其实IBM123(Boy) 和vvvdj(随缘毒药)的做法都是只适用于不含分类的视图,如果有分类在里面的话,用tboyd问题更多,系统无法准确定位"行"的范围.
后来,我用table来代替,即表格内嵌表格.行的范围定位就好一点.但是分类列的处理就比较麻烦.
我需要的是这种效果;
http://vip.6to23.com/dyhy/ajar/02.gif
现在因为有一个分类列占据位置,所以实际变成了:
http://vip.6to23.com/dyhy/ajar/01.gif
也就是行与行间产生了空隔.

请问各位知道如何解决这个问题吗?其实我现在这么麻烦是因为不想用视图直接HTML属性来做.因为如果直接用该属性的话,那分类显示的问题又比较难处理.

请大家给点提示.
yuzhejia 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing....
ibm123 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
"<tbody onmouseover=\"this.style.color='blue';this.bgColor='gray';\" onmouseout=\"this.style.color='black';this.bgColor='';\">"
vvvdj 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在列上写公式啊
第一列 公式
"<tbody class=\"viewbody\" docid=\""+@Text(@DocumentUniqueID)+"\" onclick=\"setSelectedRow(this)\" onmouseover=\"this.style.color=\'blue\';\" onmouseout=\"this.style.color=\'black\';\"><tr><td class=\"viewitem\" width=\"15%\" align=\"left\">"
第二列 公式
"<input type=\"checkbox\" title=\"删除请打勾\" name=\"delete\" value=\""+@Text(@DocumentUniqueID)+"\" class=\"textbox\" onclick=\"window.event.cancelBubble=true\" style=\"float:left\">"
该列加了一个删除选择框 不要可以去掉
第三列 域值
第四列 公式
"</td><td class=\"viewitem\" align=\"left\" width=\"15%\"> "
这里实际上已经完成了 视图的一个列 已经开始了视图第二列
第五列 第二个要在视图上显示的域值
第六列 公式
"</td></tr></tbody>"

实际上这里只写了视图上的两列
你可以把这些代码拼接起来实际上就是一个HTML呵呵
你可以自己做做修改看看 肯定能比这个做得美观
ajar 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我要用视图的分类显示,所以没有选中"视图内容作为HTML"属性,HTML代码都是用公式直接写在各列中的.
每一行当然会包括多个列值,我现在想要的是鼠标移到某行任一列值上的时候,该行的整体的样式会改变,不是表格,也不仅仅是该列.
因为是直接写公式,所以象<TR class="header">这样的代码是写不进去的.最多只能用DIV来写吧.所以我想的方法是,给每个列里都加上DIV然后用style控制,但怎么样让一整列都联动起来呢?好象思路越想越偏了.
请指点.
yaorong 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<TR class="header">
然后在CSS 中设置
.header { color: #fff080; font-family: Tahoma, Verdana; font-weight: bold; font-size: 12px}

也可以直接写上去

ajar 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM123(Boy):代码加在什么地方?我加了,但是不行哟.是我加错了吗?

"[<tbody onclick=\"setSelectedRow(this)\" onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#FFCCBD';\" onMouseOut=\"this.style.backgroundColor='white';\"
this.bgColor=\'gray\';>
<tr><td><A HREF=\"###?OpenDocument\">"+@Text(djsj)+"</a>]"
ajar 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那第二个问题如何解决呢?
ibm123 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加:
this.bgColor=\'gray\';
ajar 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的方法从HTML上讲没有问题,但偏偏我要用的是几个特殊情况下,所以问题就暴露出来了.
我是这样处理的:
第一列为分类列:域值.
第二列:
"[<tbody onclick=\"setSelectedRow(this)\" onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#FFCCBD';\" onMouseOut=\"this.style.backgroundColor='white';\" ><tr><td><A HREF=\"###?OpenDocument\">"+@Text(djsj)+"</a></div>]"
第三列:域值+</td></tr></tbody>]"

结果出现了如下问题:
1.我的视图表格本身是有套用一个CSS的.CSS里设置了td 下的背景色.由于tbody是在TD外面,所以,TBODY下设置的背景色不起作用.应该可以直接在TBOYD下设置该行的背景色,但我现在还不知道怎么写这段代码.
2.在分类视图中,没有办法处理"列"的正确范围.
单分类视图下显示出来会多一列;
分类视图下只有第一行勉强可以,但范围不对,后面几行就完全不可以了.

请各位指正.
xjunhua 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在视图属性的html里面写代码看看.
CrazyDeng 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用css样式表咯

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧