·求知读库技巧...?

mister0 2004-04-15 10:15:36
ID B C D E J
-----------------------
1 0 0 5 5 0
2 0 0 6 6 0
3 0 0 8 8 0
4 0 0 9 9 3
5 0 0 10 10 3
-----------------------
以上是库中的大致状态,字段 ID 是主建,那么字段 J 的字段值和 ID 的字段值相等的有 ID3/4/5、输出语句如下:
...
<%
rs.AbsolutePage = iPage
For iPage = 1 to rs.PageSize
if rs.EOF then
Exit For
%>
<tr>
<td width="272" height="16" class="main"> <a href="view.asp?ContId=<%=rs.Fields("ID")%>">
<% If rs.Fields("C") Then
Response.Write "<font color=red> √  </font>"
End If
Response.Write rs.Fields("B")
%></a></td>
<td width="99" height="16" class="main" align="center"><%=rs.Fields("C")%></td>
<td width="137" height="16" class="main" align="center"><%=rs.Fields("D")%></td>
<td width="153" height="16" class="main" align="center"><%=rs.Fields("E")%>·</td>
<td width="65" height="16" class="main" align="center"><%=rs.Fields("J")%></td>
</tr>
<%
rs.MoveNext
Next
response.write "</table></center></div>"
...
%>
以上语句的: <td width="153" height="16" class="main" align="center"><%=rs.Fields("E")%>·</td> 只能输出 ID3 的 E字段值...
但我想输出 J = ID 的最后一条记录的 <%=rs.Fields("E")%> ,也就是 ID=5 的<%=rs.Fields("E")%> 值。
·我该如何实现?
...全文
40 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mister0 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
·等待中...
mister0 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
·等待中...
mister0 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
·库里的数据是不断++的如果变成:
ID B C D E J
-----------------------
1 0 0 5 5 0
2 0 0 6 6 0
3 0 0 8 8 0
4 0 0 9 9 3
5 0 0 10 10 3
6 0 0 7 7 0
7 0 0 4 4 0
...
-----------------------
那你用的表达式还会有用吗???
目的在于用输出 J = ID 的最后一条 <%=rs.Fields("E")%> 值。
benben168 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
for i=0 to rs.fields.count-1
%>
<%=rs(i)%>
<%
next
%>
mister0 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
·这是我自己改的:

<td width="137" height="16" class="main" align="center"><%=rs.Fields("D")%></td>
----------------------------------
<%Do while rs.Fields("ID") <> rs.Fields("J")
rs.MoveNext
If rs.eof then
Exit Do
end if
loop
%>
----------------------------------
<td width="153" height="16" class="main" align="center"><%=rs.Fields("E")%>·</td>

当然,它跟之前的 for 循环是有冲突的,因为前者按 iPage = 1 to rs.PageSize 逐一输出当前指针所在的记录,当遇到:
----------------------------------
<%Do while rs.Fields("ID") <> rs.Fields("J")
rs.MoveNext
If rs.eof then
Exit Do
end if
loop
%>
----------------------------------
时,本来还没执行玩的 iPage = 1 to rs.PageSize 却因此循环到了记录集的末尾,以至于连每页的 1 to rs.PageSize 的记录都不能完整输出.

有劳Asp的师者指点,我的目的是:
<td width="153" height="16" class="main" align="center"><%=rs.Fields("E")%>·</td> 只能输出 ID3 的 E字段值...
但我想输出 J = ID 的最后一条记录的 <%=rs.Fields("E")%> 值 ,也就是 ID=5 的<%=rs.Fields("E")%> 值;该如何改进?
mister0 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
·for 循环是用于设置每页显示的记录数;rs.MoveNext 用于将记录指针移动到当前被指向的下一条记录。
hongmaohouzi 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你利用for循环为什么还要用 rs.MoveNext?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧