求救,有关JDBC连接 mysql 的问题

zceast 2004-04-15 10:58:40
我用的是
Class.forName(className);
conn=DriverManager.getConnection(connUrl,user,password);
方式连接,如果mysql数据库没有设置密码,我的password为""的时候,一切都正常。当我修改了mysql密码。
用mysqladmin -u root password 'mypass'

然后在连接,就抱错。

java.sql.SQLException: Invalid authorization specification, message from server
: "Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: YES)"
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:1825)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:1752)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:833)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1734)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:562)

我用的是TOMCAT 4.1
操作系统为WIN2000,和REDHAT 8.1 结果都一样。不知道为什么,
但我正常访问mysql没有问题。
...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CNSDYT 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户名那个变量给值时应当这样写:user="root@root2",password=""
root用户名,root2密码
javacomte 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置密码要用password=password("你的密码")
因为密码设置后mysql会对密码加密,所以你用 password "你的密码"是不对的
tiger_wkh52741 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下!!!
以前好多帖子关于这个问题!
boy 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的用户表中有两个host,一个是localhost,另一个是%,你改的是root@%的密码,而root@localhost的密码仍然为空,所以你就进不去了!
Leemaasn 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
常见问题,主要是你的Password保存到MySQL数据库里时要进行加密,
如果你手动修改MySQL数据库里的密码,它是以明文形式保存的。
而你如果直接在程序里用明文连,这样是不对的。

建议参考修改方式:
回复人: liyong33(andy) ( ) 信誉:100 2004-04-16 08:41:00 得分:0


据我所知,密码的更改是不用加引号的,可能是你的密码中有引号的原因吧,试试把你的密码改成不要引号的比如:
mysqladmin -u root password mypass
这样应该可以了.
附上另外一种更改密码的方法:
mysql> UPDATE user SET Password=PASSWORD('new_password')
-> WHERE user='root';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;
同样在这个地方,密码是不用引号括起来的.



liyong33 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,密码的更改是不用加引号的,可能是你的密码中有引号的原因吧,试试把你的密码改成不要引号的比如:
mysqladmin -u root password mypass
这样应该可以了.
附上另外一种更改密码的方法:
mysql> UPDATE user SET Password=PASSWORD('new_password')
-> WHERE user='root';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;
同样在这个地方,密码是不用引号括起来的.
panpan221 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧