简单问题 请指教!

ljtyhy 2004-04-16 09:21:25
<HTML>

<BODY>
<table border="1" width="780"align=center>
<tr>
<td width="136" valign=top>
<form method="post" >
<input type=hidden name="op" value="login">
<table border="1" width=150 align=center>
<tr bgcolor="pink"><td>登陆</td></tr>
<tr><td>用户名:<input type="text" name="userName" size="10"></td></tr>
<tr><td>密  码:<input type="text" name="userPassword" size="10"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="登陆" name="B1"><input type="reset" value="全部重写"

name="B2"></td></tr>
</table>
</form>
</td>
<td width="481" valign=top> <p align="center">
<form method="POST" action="cart.jsp">
商品ID:
<input type="text" name="queryProductId" size="10">
<input type="submit" value="查询">
</form>
<table border="1" width="100%" >
<tr bgcolor="pink">
<td width="20%">商品ID </td>
<td width="20%">商品名称 </td>
<td width="20%">商品价格 </td>
<td width="20%">商品说明 </td>
<td width="20%">当前第<%=pageCount%>页</td>

</tr>
<tr>
<td width="20%"><%=pe.getProductId()%> </td>
<td width="20%"><%=pe.getProductName()%> </td>
<td width="20%"><%=pe.getProductPrice()%> </td>
<td width="20%"><%=pe.getProductNote()%> </td>
<td width="20%"><input type="submit" value="放入购物车"> </td>
</tr>
</form>
<%
}
%>
</table>
<table width="100%" >
<tr><td align="left"><a href="cart.jsp?pageCount=<%=pageCount-1%>">上一页</a></td><td
align="right"><a href="cart.jsp?pageCount=<%=pageCount+1%>">下一页</a></td></tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</BODY>
</HTML>
在上面的 代码中 如果没有<input type=hidden name="op" value="login">这一行显示的结果就是上下两行 而不是希望中的左右两行
问:1这一行代码是什么意思??
2如果网页的表格是一行多列的情况下,是否必须要这一行??
3表格中套表格,是否也必须要这一行??
...全文
28 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
52juanjuan 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<input type=hidden name="op" value="login">这一行是一个隐含的值,这是一种传递参数的办法,
2.如果网页的表格是一行多列的情况下,不一定要用,它是进行传值时用的
3表格中套表格,没有必要,如果要传一些值如textarea的值时就要用它
ljtyhy 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了 是左右两列

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧