在C#中使用MSComm组件时遇到的问题

cppbug 2004-04-16 09:48:56
我用现在在用C#编写串口通信程序,当使用MSComm组件的时候,
MSCommClass m_com=new MSCommClass();
上面这条语句竟然会出现异常,告诉我“类别未授权使用”,
请问这是怎么回事呢?
...全文
109 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
queenalex 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用netcomm控件时,也出现异常
queenalex 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在打开MSComm.PortOpen=true时,为什么会出现System.Runtime.Interopservice.COMException
KentYu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用com组件时,必须先在系统中注册,当你在VS中用时由VS自动帮你完成,所以当你程序发布时,必须在生成部署时把ocx文件也包含进(目标systen文件夹),有安装程序帮你注册,或者手工完成,如 regsvr32 c:\NetComm.Ocx
cppbug 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的bin目录下有两个dll文件吧,我直接把他们添加引用,然后
AxNETCommOCX.AxNETComm m_comm=new AxNETCommOCX.AxNETComm();
有什么问题吗?

你指的系统注册是什么意思?
KentYu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用之前先要在系统注册的啊
cppbug 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本打开你给我的Form1.cs文件,里面其实就是用的
AxNETCommOCX.AxNETComm m_comm=new AxNETCommOCX.AxNETComm();
生成了一个事件publisher对象的,那我想我的做法也是对的吧
linlinunix 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给我发一个好么 急用!!!!!!!!!!!谢了!!!!!!!!!11
mail_li@eyou.com
KentYu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我发给你的压缩包里不是有两个ocx文件吗?
在左侧的 工具箱空白处->右键->填加\移除项->com组件->分别把两个ocx文件添加
(这样我给你的例子就可以跑起来了)
要用的话,在你的工具栏里把那个名字为netcommocx的拉到你的窗体上.
cppbug 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
cppbug 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是把AxInterop.NETCommOCX.dll和Interop.NETCommOCX.dll两个程序集添加引用
然后通过下面这条语句定义一个publisher对象是吗?

AxNETCommOCX.AxNETComm m_comm=new AxNETCommOCX.AxNETComm();
是像上面这样吗?
cppbug 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是把AxInterop.NETCommOCX.dll和Interop.NETCommOCX.dll两个程序集添加引用
然后通过下面这条语句定义一个publisher对象是吗?

AxNETCommOCX.AxNETComm m_comm=new AxNETCommOCX.AxNETComm();
是像上面这样吗?
KentYu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把那两个填加引用到右册的工具栏,然后把netcomm拖到窗提上就可以了啊
sjx1972 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要编写串口通信程序,给我发一个,谢谢!
sjx1972@163.com
cppbug 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
KentYu:
请问那两个组件该如何使用呢,如何定义一个publisher对象呢?
gyf19 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以发给我一个吗?
gyf19@163.com
yemao20 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以发给我一个吗?
yemao20@hotmail.com
cppbug 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位仁兄帮助一下吧
KentYu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主发给你了
cppbug 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cppbug 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
KenfYu:
你给我发一个吧1
加载更多回复(3)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧