用JSP发MAIL,怎么标题跟正文中的汉字显示为??请教,谢谢

syangnewer 2004-04-16 10:16:32
message.setFrom(from);//设置发件人
InternetAddress to=new InternetAddress(tto);
message.setRecipient(Message.RecipientType.TO,to);//设置收件人,并设置其接收类型为TO
message.setSubject(ttitle);//设置主题
message.setText(tcontent);//设置信件内容
message.setSentDate(new java.util.Date());
//发送邮件
message.saveChanges();//存储邮件信息
Transport transport=s.getTransport("smtp");
transport.connect("smtp.citiz.net","xxx","xxx");//以smtp方式登录邮箱
transport.sendMessage(message,message.getAllRecipients());//发送邮件,其中第二个参数是所有
//已设好的收件人地址
transport.close();

其他都没问题,就是发送的标题ttitle跟tcontent中的中文不能正常显示,请教啦
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzx7934003 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fileName = part.getFileName(); //附件文件名
fileName=MimeUtility.decodeText(fileName);
加上下面这一句就可以了
syangnewer 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大师帮忙啊
syangnewer 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
self up
zealVampire 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
mp=new MimeMultipart();//千万要小心,Multipart是抽象类,必须初始化为MimeMultipart
//MIME message
mesg=new MimeMessage(session);
mesg.setFrom(new InternetAddress(userName.getText()));

//To 地址//这里其实可以群发,用一个InternetAddress[],之后用mesg.addRecipients(..)
InternetAddress toAddress=new InternetAddress(recp.getText());
mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO,toAddress);


//cc地址
//InternetAddress ccAddress=new InternetAddress(message_cc);
// mesg.addRecipient(Message.RecipientType.CC,ccAddress);

//主题
mesg.setSubject(subject.getText());

//正文body支持html,自己写好看的脚本的啊
MimeBodyPart bp=new MimeBodyPart();
bp.setContent("<meta content=text/html; charset=gb2312>"+msg.getText(),"text/html;charset=GB2312");
mp.addBodyPart(bp);
syangnewer 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有发附件啊,就是普通的邮件,标题+正文,但邮件里不支持中文的,请教

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧