tomcat菜鸟问题

troyzhang 2004-04-16 12:40:18
我将下面的代码保存为.jsp:
<html>
<body>
<%
java.util.Date dt=new java.util.Date();
%>
<%=dt.getHours()%>:<%=dt.getMinutes()%>:<%=dt.getSeconds()%>
</html>
</body>
放在coursepage目录下,并将目录复制到tomcat目录下的webapps里,打开浏览器,输入http://127.0.0.1:8080:coursepage
tomcat给出错误:
The requested resource (/coursepage) is not available.
怎么回事。
...全文
25 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyuanzhi 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你打错了,应该是http://127.0.0.1:8080/coursepage
还有如果你没有设置虚拟目录的话应该直接把文件放在webapps/ROOT里
moylaugh 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to: xike(追逐伊人)
你的第三种方法确实ok
但第四种不灵光:)
AbnerChai 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,同时你要在你的conf文件配置一个你的目录。
jfmike 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1:8080/coursepage.jsp
jfmike 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是 http://127.0.0.1:8080/coursepage 吧
GaryZhu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1:8080:coursepage
^
打错了?应该是/文件名.jsp

同时如果你没有设置虚拟目录的话应该直接把文件放在webapps/ROOT里
xike 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题三种办法解决:
1、直接将代码放到\Tomcat\webapps\ROOT下
运行
http://127.0.0.1:8080/coursepage.jsp
即可
2、按照你现在的方法,放在coursepage目录下,并将目录复制到tomcat目录下的webapps里,
千万别忘了在coursepage下再建一个web-inf目录,再在web-inf目录下放上classes目录 (这是初学着常犯的错误) 然后运行:
http://127.0.0.1:8080/coursepage/coursepage.jsp
3、稍微复杂,因为要修改tomcat默认路径,
这里比如是你的代码的路径假设为: d:\yourjsp\coursepage
在tomcat\conf\server.xml中改为
<Context path="" docBase="d:/yourjsp/coursepage" debug="0"/>
重启tomcat,打开浏览器,输入
http://127.0.0.1:8080/coursepage.jsp
包你ok

应该说还有第四种方法,其实是跟第三种类似,简单说明如下:
这里比如是你的代码的路径假设为: d:\yourjsp\coursepage
在tomcat\conf\server.xml中改为
<Context path="/aaaa" docBase="d:/yourjsp/coursepage" debug="0"/>
这里aaaa是虚拟的目录,就是说不存在的目录
重启tomcat,打开浏览器,输入
http://127.0.0.1:8080/aaaa/coursepage.jsp

还想知道第五种吗?还有一种。


mysyche 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把coursepage.jsp拷贝到webapps/ROOT下
在IE地址中:打入http://localhost:8080/coursepage.jsp
wiwi5888 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat\conf\server.xml中改为
<Context path="" docBase="coursepage" debug="0"/>
重启tomcat输入http://127.0.0.1:8080/coursepage.jsp
hubname1 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1:8080/coursepage.jsp
wdkb 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该放在root目录下
jspziyouren 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1:8080/coursepage.jsp
jinsfree 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
放到root目录,tomcat默认的根目录是root(当然你也可以自己设置)
CoolAbu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个文件存为coursepage.jsp,然后Copy到webapps\ROOT文件夹下

然后敲
http://127.0.0.1:8080/coursepage.jsp


注意文件名的大小写。

Argentia 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1:8080/coursepage/somename.jsp

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧