一个小概念

wq06100610 2004-04-16 01:34:16
c/c++运行期库和c/c++静态库有什么区别啊?难道在windows中有会动态连接到c/c++运行库?c/c++静态库是静态链入代码的,运行期库是不是就是一个小的DLL?能够动态加载在进程虚拟空间地址中?
...全文
27 9 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wq06100610 2004-04-16
那我怎么控制程序中使用动态库或者静态库呢???在VC的编译选择开关中吗??MSVCRT.DLL是动态库MSVCRT.LIB是导入库吧??那么导入的动态涟接库的头文件是什么呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
fly106wind 2004-04-16
偶也顶一下,再说为什么要分静态和动态啊,全搞成动态不好吗,为什么要搞这么负责啊?
呵呵!
  • 打赏
  • 举报
回复
ctan 2004-04-16
运行期库, 一般说成运行时库, 是指C/C++程序运行必须依赖的库资源MSVCRT.LIB, 否则无法运行

"静态库"和"动态库"则是MFC的概念, 它指运行MFC程序时所依赖的库资源mfc42.dll(还有其它一些版本), 其实主要是指MFC库的链接方式

如果这个资源链接到程序中, 则称为MFC的静态链接
(可以不要mfc42.dll而直接运行)
如果没有链接到程序中, 则以DLL的方式供程序使用, 称为共享链接
(需要mfc42.dll才能运行)

当然, 光有MFC库不行, 还必须有上面所说的运行时库的支持
  • 打赏
  • 举报
回复
soon 2004-04-16
是MSVCRT.DLL 没错
  • 打赏
  • 举报
回复
weally 2004-04-16
是MSVCRT.DLL
  • 打赏
  • 举报
回复
goldpony 2004-04-16
我也来顶一下,望高手快来
  • 打赏
  • 举报
回复
fvv 2004-04-16
C运行期库是静态库和动态库的总称.
静态库是:LIBC.LIB
动态库是:MSVCRT.LIB



  • 打赏
  • 举报
回复
jawibn 2004-04-16
是的
  • 打赏
  • 举报
回复
wq06100610 2004-04-16
顶一下
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-04-16 01:34
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……