紧急求救,看看这程序里的这rs.pagecount是怎么得出来的.

qihboy 2004-04-16 02:05:43
前后文我都看这了.rs.pagecount是怎么得出来的??反正前页只定义了每页的数量,但并没有计算机过程,怎么就出来个rs.pagecount表示总页数的中尼?
谁给俺解释一下啊???

<%'产品分页列表开始
set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
if subclassid="" and classid="" then
rs.open "SELECT * FROM book_books order by addtime DESC",conn,1,1
elseif subclassid="" and classid<>"" then
rs.open "SELECT * FROM book_books where classid='"&classid&"' order by addtime DESC",conn,1,1
elseif subclassid<>"" and classid="" then
rs.open "SELECT * FROM book_books where subclassid='"&subclassid&"' order by addtime DESC",conn,1,1
end if
'分类查表结束

IF not IsNumeric(Request("page")) Or IsEmpty(Request("page")) Then
page=1
Elseif page>=rs.pagecount then
page=rs.pagecount
else
Page=Int(Abs(Request("page")))
End if
if not rs.eof and not rs.bof then
total = rs.RecordCount
rs.pagesize = pagesize '设置每页显示的数量
mypagesize = rs.pagesize
if page<1 then
page=1
end if
if (rs.RecordCount mod perpage)=o then
pagenum=rs.pagecount
else
rs.absolutepage = page
%>
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qihboy 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢各位了.偶的分页显示终于弄出来了....汗呐...
lsxy 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pagesize一确定,pagecount自动计算出来了!
qihboy 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是.pagesize在最上面已经定义了.下面那儿只是间接使用.因为下面的分页的页码那儿要用变量来实现.
clon 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不太合适哦,你的pagesize属性是在后面定义的,你的这个程序能正确运行吗?
clon 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是ASP自己算出来的,当你定义了pagesize属性之后pagecount不就是定的了
qihboy 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那它的意思是代表总页数.但是又没表达式.它的结果是怎么出来的?
clon 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pagecount是Recordset的一个属性
qihboy 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
倒数那三句
if (rs.RecordCount mod perpage)=o then
pagenum=rs.pagecount
else
这个不要看.这介我刚才没修改完的.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧