数据库的访问与显示,急,在线等待!

xucheng2004 2004-04-16 03:51:27
初学.net,那位大哥能不能告诉我怎样访问数据库(可以以sql server 2000中的pubs数据库为例),以及在DataGrid控件中怎样显示那些数据。具体怎么操作?
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahuzizyd 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助:
Visual basic 和 visual C#/访问数据,里面有例子
qynum123 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实空间就是封装了你的所有操作,直接引用即可<%@ Import namespace="yourNameSpace" %>,然后你可以直接调用其中的函数了!
xucheng2004 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说一下,具体用空间怎么操作?
xucheng2004 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行啊
“对路径“E:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\example\f2defc93\207ef3a2\hash.web”的访问被拒绝。 ”这是什么意思?
ztx998 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
100分
einsteincao 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前台:
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<HR style="Z-INDEX: 101; LEFT: 8px; POSITION: absolute; TOP: 104px" width="100%" SIZE="1">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 16px; POSITION: absolute; TOP: 112px"
runat="server" Width="392px" AutoGenerateColumns="False" HeaderStyle-CssClass="gridHead" AlternatingItemStyle-CssClass="gridRow">
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Pic">
<ItemTemplate>
<asp:ImageButton id="ImageButton1" runat="server" Width="138px" Height="22px" ImageUrl="file:///C:\Documents and Settings\tnt203068\桌面\未命名.bmp"></asp:ImageButton>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="CategoryID">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.CategoryID") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.CategoryID") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="CategoryName">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.CategoryName") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.CategoryName") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid></FONT>
</form>



后台:
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

namespace MyCRM.Web.customer
{
/// <summary>
/// AddCustomer 的摘要说明。
/// </summary>
public class AddCustomer : System.Web.UI.Page
{
protected System.Timers.Timer timer1;
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{


DataSet myDS;
myDS = showDBgrid();
DataGrid1.DataSource = myDS;
DataGrid1.DataBind();


}
private DataSet showDBgrid()
{

string strConn ="Data source =tnt-203068;Initial Catalog=Northwind; user id=sa; password =ss2";
SqlConnection myConn = new SqlConnection(strConn);
string strEXE ="select * from Categories";
SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter(strEXE,myConn);
DataSet dataset = new DataSet();
myAdapter.Fill(dataset);
return dataset;

}
public void alert()
{
Response.Write("<script language=javascript>alert(\"hi\");</script>");
// RegisterClientScriptBlock
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.timer1 = new System.Timers.Timer();
((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.timer1)).BeginInit();
this.DataGrid1.ItemDataBound += new System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventHandler(this.changeRowColor);
//
// timer1
//
this.timer1.Enabled = true;
this.timer1.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(this.timer1_Elapsed);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.timer1)).EndInit();

}
#endregion

private void changeRowColor(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
//如果是数据项并且是交替项
if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
//添加自定义属性,当鼠标移过来时设置该行的背景色为"6699ff",并保存原背景色
e.Item.Attributes.Add("onmouseover","currentcolor=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#6699ff'");
//添加自定义属性,当鼠标移走时还原该行的背景色
e.Item.Attributes.Add("onmouseout","this.style.backgroundColor=currentcolor");

}
}

private void timer1_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
Response.Write("<script language=javascript>alert(\"hi\");</script>");

}

}
}

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧